Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formulario en JSP + PostgreSQL

Estas en el tema de Formulario en JSP + PostgreSQL en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia a todos los programadores del foro, ya llevo 2 dias con esto y no lo he podido concretar. Soy estudiante de universidad y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Orizaba, Veracruz
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario en JSP + PostgreSQL

Buen dia a todos los programadores del foro, ya llevo 2 dias con esto y no lo he podido concretar.
Soy estudiante de universidad y tengo un proyecto de JSP, en el cual me piden que desde un Formulario HTML/JSP, inserte esos valores y despues consulte esos archivos visualizados en tablas de HTML tambien
Eh leido que se pueden usar Servlets o Beans, el chiste es que he intentado de todo y no eh tenido éxito.

Hasta ahora lo que tengo es...
* Lleno el formulario con los datos solicitados
* Despues de dar click en "Enviar" en el formulario manda a 'GuardarDatos'(Servlet)
* En el explorador solo me sale una pantalla en blanco y no agrega el registro a la BD
Les anexo lo que tengo, espero me logren ayudar, muchas gracias

---------------------------*/Formulario[JSP]/*-------------------------------------------
Código:
<FORM name="registro" method="post" action="GuardarDatos">
  <TABLE BORDER=0>
<TR>
	<TD><strong><font color="#333333">Datos de usuario</font></strong></TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Nombre</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="nombre">
	</TD>
    <TD>
	<com>Nombre del usuario</com>
	</TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Apellido Paterno</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="ap_p">
	</TD>
    <TD>
	<com>Apellido paterno del Usuario</com>
	</TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Apellido Materno</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="ap_m">
	</TD>
    <TD>
	<com>Apellido Materno del Usuario</com>
	</TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Telefono</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="telefono">
	</TD>
    <TD>
	<com></com>
	Telefono del Usuario</TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Direccion</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="direc">
	</TD>
    <TD>
	<com>Dirección de la vivienda del Usuario</com>
	</TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Colonia</TD>
	<TD>
	<INPUT type=text name="colonia">
	</TD>
    <TD>
	<com>Colonia del Usuario</com></TD>
</TR>
<TR>
	<TD><strong><font color="#333333">Datos del curso</font></strong></TD>
</TR>
<TR>
	<TD>Elija curso</TD>
	<TD>
	<SELECT NAME="curso">
<OPTION VALUE="1" selected="selected">Curso 1
<OPTION VALUE="2">Curso 2
<OPTION VALUE="3">Curso 3
<OPTION VALUE="4">Curso 4
</SELECT>
	</TD>
    <TD>
	<com></com></TD>
</TR>
<TR>
	<TD COLSPAN=2>
    <input type="reset" name="Reset" value="Limpiar" >
	<INPUT type="submit" value="Enviar">
	</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
---------------------------*/Conexiones[Servlet]/*-------------------------------------------
Código:
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
import org.postgresql.Driver;
 public class Conexiones {

    static Connection conexion;
    static Statement sentencia;
    public ResultSet resultado;

    public static void conecta() {
    try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    } catch (Exception e) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC.");
    return;
    }
    try {
    conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/gymEx", "postgres", "XXXX");
    sentencia = conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    //JOptionPane.showMessageDialog(null, "Conexión establecida");
    } catch (Exception er) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error de conexion");
    }
    }

    public static void alta(String cadena) {
    if (conexion == null) {
    conecta();
    }
    try {
    sentencia.execute(cadena);
    } catch (Exception er) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Lo sentimos su operación solicitada no se pudo realizar debido a un error de " + er);
    }
    }
    }
---------------------------*/GuardarDatos[Servlet]/*-------------------------------------------
Código:
import baseDatos.Conexiones;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class GuardarDatos extends HttpServlet {

    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    try {
    String nombre = request.getParameter("nombre");
    String paterno = request.getParameter("ap_p");
    String materno = request.getParameter("ap_m");
    String telefono = request.getParameter("telefono");
    String direccion = request.getParameter("direc");
    String colonia = request.getParameter("colonia");
    String curso = request.getParameter("curso");

String consulta = "INSERT INTO usuarios (nombre, apellido_p, apellido_m, telefono, direccion, colonia, curso) VALUES (‘" + nombre + "’,'" + paterno + "’,'" + materno + "’,'" + telefono + "’,'" + direccion + "’,'" + colonia + "’,'" + curso + "’)";
    Conexiones.alta(consulta);
    out.println("<h2><center><br>Alta Registrada");
    } finally {
    out.close();
    }
    }

    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
    /**
    * Handles the HTTP <code>GET</code> method.
    * @param request servlet request
    * @param response servlet response
    */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    processRequest(request, response);
    }

    /**
    * Handles the HTTP <code>POST</code> method.
    * @param request servlet request
    * @param response servlet response
    */
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    processRequest(request, response);
    }

    /**
    * Returns a short description of the servlet.
    */
    public String getServletInfo() {
    return "Short description";
    }// </editor-fold>

    }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 02:17
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Formulario en JSP + PostgreSQL

¿Y tu web.xml?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: jsp, netbeans, postgreql, servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.