Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

formularios auto guardado

Estas en el tema de formularios auto guardado en el foro de Java en Foros del Web. buen día. Después de mucho mirar en la red y en los foros especializados no he encontrado la solución. Tengo una cantidad considerable de formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta formularios auto guardado

buen día.
Después de mucho mirar en la red y en los foros especializados no he encontrado la solución.

Tengo una cantidad considerable de formularios con todo tipos de datos fechas, textos largos, textos cortos, boleanos, etc.

y bueno por el momento recojo todas las variables una por una (es una locura son demasiadas), que es lo que quiero??? "se que se puede pero no se como", es recolectar todas las variables y guardarlas de forma automática sin estar usando botones, o interfaces gráficas. todo automático.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: formularios auto guardado

¿Tipo de formulario? ¿Swing o JSP?

¿Qué quiere decir "guardarlas de forma automática sin estar usando botones, o interfaces gráficas"? ¿Los formularios no son interfaces gráficas? ¿Los tienes en fichero o algo?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios auto guardado

son Swing

cuando digo que quiero guardar los datos de forma automática es que en cualquier momento de la ejecución de programa después de realizar algún cambios en el formulario estos datos sean guardados de forma automática.

cuando digo interfaz gráfica es que el usuario no tenga que presionar un botón o presionar una tecla "no tiene nada que ver con la la interfaz gráfica" o combinación de ratón y teclado.

en si lo que quiero es que se guarden las variables sin ninguna intervención del usuario, lo único que tiene que hacer el usuario es rellenar campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: formularios auto guardado

Hola:

Imagino que un botón si tendrá, ¿no?. Cuando acabe de rellenar campos pulsará un botón "Salvar" o algo así ¿o quieres que según esté escribiendo en un campo se guarde del dato cada vez que teclea una letra?

Lo del guardado automático hay muchas formas de hacerlo, más o menos elaboradas y requiere algo de coherencia entre cada tabla en base de datos y cada formulario.

Lo primero, debes tener de alguna forma qué campo representa cada JTextField o componente que tengas en el formulario. Por ejemplo, si estás con un formulario de datos de personas, qué JTextField del formulario es el "apellido" Esto puedes hacerlo, por ejemplo con un Hashtable que guarde como clave "apellido" y como valor, el JTextField que está en el formulario. Otra opción es darle al jTextField un setName("apellido"), todos los componentes swing tienen este setName().

La segunda parte consistiría en cuando tengas que salvar, obtener todos los componentes swing para obtener su nombre de campo y su valor. Si has usado un Hashtable es sencillo, basta obtener las keys (hashtable.keys() ) e ir recorriendo para obtener cada nombre de variable y valor. Si has usado el setName(), el JForm o JDialog que uses tiene un getComponents() que te devuelve todos los componentes que hay dentro y puedes interrogar a cada uno sobre su getName() y su getText(). Posiblemente, si usas otras cosas distintas de JTextFied como JCheckBox, o JComboBox, no será getText() al método al que tengas que llamar, sino al correspondiente. Tendrás que hacer una especie de if (componente instanceof JTextField) { componente.getText(); } y así con todos los tipos de componentes que uses.

Una vez tengas los nombres y valores de las variables, ya sólo te queda guardar en base de datos, cosa que será relativamente sencilla si cada formulario corresponde a una sola table y nos nombres que has puesto a los componentes coinciden con los nombres de las columas en base de datos.

Hay otra alternativa que suelo usar a veces. Escribo en un fichero de texto todos los nombres de variables y tipos de las mismas de un formulario, una en cada linea y en un formato a mi manera. Luego hago un script (con java u otro lenguaje) que lea ese fichero y me genere el código java necesario para leer el formulario, rellenar sus datos, guardar o leer de bd, etc.

En fin, son solo ideas, java no ofrece una forma automática de hacerlo y hay que hacerse algo del estilo que te estoy comentando, u otras ideas que se te ocurran.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:11
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: formularios auto guardado

Yo te recomiendo que pongas un metodo que dispare cada cierto tiempo (digamos 90 segundos), el metodo que invoca al guardado.
Algo como un temporizador que se invoque continuamente al metodo guardado.
Atte.

Etiquetas: auto, formulario, formularios, guardado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.