Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

formularios con netbens

Estas en el tema de formularios con netbens en el foro de Java en Foros del Web. buen dia, soy muy nuevo en java, estoy haciendo una aplicacion con netbens, tengo 3 dudas: 1. necesito que un formulario sea el principal de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
formularios con netbens

buen dia, soy muy nuevo en java, estoy haciendo una aplicacion con netbens, tengo 3 dudas:

1. necesito que un formulario sea el principal de la aplicacion, es decir que al abrir el ejecutable siempre inicie con ese formulario.

2. en el formulario principal llamado inicio y creado como jframe form tiene un boton que al darle click deberia desplegar otro formulario llamado Principal, he tratado por todos los medios pero no he dado con el chiste.

2. al terminar la aplicacion se genera un ejecutable .exe, o como podria hacerse para que esa aplicacion corra en cualquier otro pc.

gracias, es urgente la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios con netbens

Hola, para el primer punto vas a archivo y luego project properties ( el nombre de tu proyecto ) le das click y te abrirá una nueva ventana, en esa ventana en el panel de la izquierda vas dónde dice ejecutar y ahí podras configurar cual será el form que abra al ejecutar tu app.

respecto al segundo punto vas al boton le das segundo click y vas donde dice "evento" y le das click ahí buscas "action" y luego actionperformedad y le das click a ese, se te abrirá el código y dentro de eso Declaras un arreglo string.. mira te dejo el ejemplo, así te quedará


private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String [] da = {""};

NombreDelFormulario.main(da);

}


lo que te marqué en negro te tiene que quedar igual a ti, ahora donde puse nombre del formulario ahí debes poner el nombre del form que quieres abrir, debe ser tal cual lo pusiste anteriormente respetando mayúsculas y minúsculas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios con netbens

Respecto a tu otro punto "2" jejeje que supongo que es el 3
el netbeans te crea un .jar que ese se encuenta en la carpeta "dist" que crea
el programa recien mencionado, bueno ese .jar lo metes a este programa

Link: te lo mando por MP porque me registre solo para responderte y no me deja jajaj xD

es fácil de usar metes el archivo .jar ahí y sigues las instrucciones ese te creará el .exe y
Chaaanaa, Eso es todo ;)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:57
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: formularios con netbens

Punto 1 de tu pregunta:

en el formulario Inicio tiene que tener un metodo main, por defecto el netbeans te lo crea:

public static void main(String args[])
{
FormularioInicio fi = new FormularioInicio();
fi.setTitle("Algun titulo");
fi.pack();
fi.setVisible(true);
}

Punto 2 de tu pregunta:

lo que tienes que hacer es lo siguiente:

en el evento de tu boton del formulario inicio escribes esto:

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

FormularioPrincipal fp = new FormularioPrincipal();
fp.setTitle("le pones un titulo cualquiera");
fp.pack(); //esto para que se ajusten los componentes que hay en ese frame
fp.setVisible(true);

}

lo que hace esto es que cada vez que presiones el boton va crear el panel principal, pero si lo que quieres es q solo una vez se cree lo puedes hacer asi:

creas el PanelPrincipal fp en el constructor del formulario Inicio y en el evento solo colocas

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

fp.setVisible(true); // ahora fp es una variable global

}

Punto 3 de tu pregunta:

no veo la necesidad de hacerlo .exe java pierde su portabilidad, si lo haces .jar puedes usarlo en cualquier plataforma, pero si lo que quieres hacer es un .exe, hay una herramienta llamada JSmooth

espero q te sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.