Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

formularios y jsp

Estas en el tema de formularios y jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problema al recoger datos de un formulario en un archivo JSP, tengo un campo del formulario tipo "select" donde se escriben las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa formularios y jsp

Hola, tengo un problema al recoger datos de un formulario en un archivo JSP, tengo un campo del formulario tipo "select" donde se escriben las provincias, y lo recojo desde el archivo JSP en una variable tipo String (String province=request.getParameter("provincia");) bueno, todas las recoge bien, excepto las provincias que constan de dos palabras (ej: La Rioja, La Coruña...) que solo coge la primera palabra. Lo raro es que inserta bien en la base de datos, el problema es al pasarlo...

si alguien me pudiese ayudar...
gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 01:25
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: formularios y jsp

Wenas

como rellenas esa select??

<option value="La coruña">La coruña</option>

De todos modos lo normal es tener una tabla de provincias del tipo id_provincia (un numero, lo normal el propio codigo de provincia con el que se obtienen los codigos postales, que es el propio orden alfabetico, ej, 28 es madrid) y el nombre.

En las tablas relacionadas insertarias en vez de la descripcion (Madrid) el 28.

Asi se deberia hacer. Mas que nada porque si mañana Madrid pasa a llamarse "San venancio de la tortola" no lo tienes que cambiar en todas partes sino en la tabla provincias.

<option value="28">Madrid</option>

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 02:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formularios y jsp

Hola de nuevo. pUes el select lo relleno buscando en la base de datos las provincias que tengo guardadas para seleccionar una de ellas (no dije antes que el select esta en otra pagina jsp) de esta manera:

<select name="provincia" id="provincia" tabindex="1">
<option value=""></option>
<%
for (int i=0; i<provincias.size(); i++) {
out.println("<option value="+provincias.elementAt(i)+">
"+provincias.elementAt(i)+"</option>");}
%>
</select>

Las provincias las muestra bien en el select pero al enviar el formulario es cuando no recoge bien los datos.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 03:35
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: formularios y jsp

entrecomillalo y usa los tags de jsp, que para eso estan.

<%
for (int i=0; i<provincias.size(); i++) {
%>
<option value="<%=provincias.elementAt(i).toString()%>"><% =provincias.elementAt(i).toString()%></option>
<%
}
%>

Pero, repito, creo que no lo haces bien, deberias insertar un codigo de provincia, no la descripcion.

Última edición por elAntonie; 26/06/2007 a las 03:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: formularios y jsp

Muchisimas gracias!!! ya funciona perfectamente, ahora tengo que ver que hago con las "ñ" jeje

Thanks!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.