Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0)

Estas en el tema de Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0) en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, gracias por todos sus aportes en las interrogantes que planteo en este foro, que ha servido de mucha ayuda a mis desarrollos. Quizas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0)

Hola amigos, gracias por todos sus aportes en las interrogantes que planteo en este foro, que ha servido de mucha ayuda a mis desarrollos.
Quizas esta pregunta sea mas de un foro, pero en base a la expertis de cada uno de uds
Bueno hoy quiero iniciar en los framework de Java que son varios pero necesito una explicacion de cual son los mas indicados.

En la parte de la persistencia he leido/escuchado que esta:
1- Hibernate, 2- Spring Data, 3- JPA

En la parte de negocio (modelo de negocio)
Struts, Spring

Y por ultimo en la parte de la presentacion (vista)
JSF2x, PrimeFaces,
Cual es la diferencia, cual es el mas usado, mas facil, quien tiene mas documentacion, ventajas y desventajas

Agradezco sus aportes desde ya...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 12:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0)

Persistencia. JPA como tal es la especificación (Java Persistent API). Existen implementaciones para esa especificación http://es.wikipedia.org/wiki/Java_Persistence_API . Hibernate es una de ellas, la más utilizada posiblemente, y va más allá de la especificación, ofrenciendo más cosas. Spring Data es más amplio en el sentido que no se limita sólo a JPA http://projects.spring.io/spring-data/ .

Parte de negocio son tus reglas de negocio, puede haber herramientas que te ayudan a hacerlas o te digan como implementarlas para que encajen en un framework superior, pero en principio es algo que tendrás que programarte sin ayuda de herramientas. Modelo de negocio por ejemplo es la algoritmica y reglas de un juego de ajedrez.

Structs y JSF son más o menos equivalentes. Structs es más veterano y posiblemente, al llevar más tiempo, más probado o con más posibilidades, aunque posiblemente también más pesado. Igual que con JPA, JSF no es más que una especificación y hay muchas implementaciones, normalmente acabadas en "Faces" http://es.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Faces . JSF es más moderno que structs y pretende de alguna forma ser un reemplazo o alternativa. Elegir entre las implementaciones de JSF, va un poco en gustos. JSF2X no es más que la versión 2.x de la especificación JSF.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 20:39
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0)

Te recomiendo, para la persistencia de datos, el framework MyBatis. Tiene documentación y ejemplos en español. Es bastante intuitivo y además tiene integración con Spring 3. Merece la pena darle un vistazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Framework Web de Java (Hibernate, Spring, Struts, JSF2.0)

Gracias, amigos, con sus aportes ya tengo una idea mas clara de que framework de java poder elegir a la hora de hacer mis proyectos

Etiquetas: framework, hibernate, jpa, jsf, spring, struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.