Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

framwok zk java

Estas en el tema de framwok zk java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas soy nuevo en zk java y estoy haciendo una aplicación web con mysql y quisiera saber si alguien me puede ayudar a como conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
framwok zk java

Buenas soy nuevo en zk java y estoy haciendo una aplicación web con mysql y quisiera saber si alguien me puede ayudar a como conectar mi aplicación a mysql, no he logrado hacer un insert desde un formulario.
estoy trabajando con eclipse
he encontrado en la pagina de zkoos varios ejemplos pero ninguno con conexion a mysql


gracias por su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 12:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: framwok zk java

Hola:

El ejemplo básicd de aprendizaje en 10 minutos http://books.zkoss.org/wiki/ZK_Getti..._in_10_Minutes habla de "Integrate Business and Persistence Layer Framework", lo de "persistence" es la base de datos. La clase RegistrationDAO que pone en ese ejemplo es la clase que tendrías que hacer tú e implementar para la inserción en base de datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framwok zk java

Gracias y disculpa el abuso eso es lo que no logro entender como creo una clase DAO, mas o menos he visto que es en relación a los campos que tenga mi entidad


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 09:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: framwok zk java

Hola:

El el ejemplo el DAO tiene un método add ( registrationDao.add(newUser); ), dentro de ese método solo tienes que hacer el insert en base de datos del usuario que te pasan. Puedes hacerlo y diseñar la base de datos como quieras, pero suele ser habitual una tabla por cada clase (una tabla para user ) y que las columnas de la tabla correspondan con los atributos de user.

Es habitual que el DAO tenga otros métodos, habitualmente getAll() que te devuelve todos los User en base de datos (un SELECT sin WHERE), getById(long id) que te devuelve un usuario según su id (un SELETC con where id=xxxxx), que te permite modificar un usuario (un UPDATE con un where id=xxxx) y otro para borrar por id (un DELETE). En cualquier caso, los métodos los defines y haces tú según tus necesidades.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framwok zk java

gracias por la ayuda hice lo de EventController y EventDAO pero fijate que me da un error al correrla en la web talvez me podrias ayudar gracias saludos:


mensaje java.lang.ClassNotFoundException: /org/zkforge/todo/event/EventController.java

descripción El servidor encontró un error interno (java.lang.ClassNotFoundException: /org/zkforge/todo/event/EventController.java) que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción
org.zkoss.zk.ui.UiException: java.lang.ClassNotFoundException: /org/zkforge/todo/event/EventController.java
sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(Unknown Source)
sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(Unknown Source)
java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
org.zkoss.lang.Classes.newInstance(Classes.java:73 )
org.zkoss.lang.Exceptions.wrap(Exceptions.java:161 )
org.zkoss.zk.ui.UiException$Aide.wrap(UiException. java:44)
org.zkoss.zk.ui.metainfo.ComponentInfo.resolveComp oser(ComponentInfo.java:315)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execCreateChild0 (UiEngineImpl.java:775)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execCreateChild( UiEngineImpl.java:767)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execCreate0(UiEn gineImpl.java:676)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execCreate(UiEng ineImpl.java:640)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execNewPage0(UiE ngineImpl.java:391)
org.zkoss.zk.ui.impl.UiEngineImpl.execNewPage(UiEn gineImpl.java:313)
org.zkoss.zk.ui.http.DHtmlLayoutServlet.process(DH tmlLayoutServlet.java:214)
org.zkoss.zk.ui.http.DHtmlLayoutServlet.doGet(DHtm lLayoutServlet.java:134)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:621)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:722)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 08:33
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: framwok zk java

Hola:

Esto

java.lang.ClassNotFoundException: /org/zkforge/todo/event/EventController.java

es bastante raro, no tiene que poner .java al final. O bien te falta añadir algún jar, o bien en algún sitio has puesto un ".java" de más donde debería haber una clase (sin .java)

¿Qué es eso de "hice lo del EventController y EventDAO"? ¿Qué tutorial/código estás siguiendo?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.