Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Franjas horarias en Java

Estas en el tema de Franjas horarias en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola todos! Estoy tratando fechas para una aplicacion con Java, el problema es que me pasan una hora en formato UTC (es decir, sin ponerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 05:18
i83
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Franjas horarias en Java

Hola todos! Estoy tratando fechas para una aplicacion con Java, el problema es que me pasan una hora en formato UTC (es decir, sin ponerle la zona horaria correspondiente), y yo quiero modificar la fecha para que ponga las dos horas de mas que tenemos en este momento. Alguien puede echarme una mano??
Muchisimas gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 00:38
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Franjas horarias en Java

Wenas

Para eso esta java.util.TimeZone y java.util.Calendar. Mira el api.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Franjas horarias en Java

private static String GMT="GMT-4:30";

TimeZone t=TimeZone.getTimeZone(GMT);

Calendar c=Calendar.getInstance(t);

y en el objecto Calendar puedes mostrar la hora

c.get(Calendar.HOUR);
c.get(Calendar.MINUTES);

etc, sin embargo si lo pasas a otro tipo de dato como Date, el va seguir teniendo la hora UTC.......

Otra forma que queda la hora para todos los tipos de datos, como si fuese la UTC es:

TimeZone t=TimeZone.getTimeZone(GMT);
Calendar c=Calendar.getInstance();
c.add(Calendar.MILLISECOND, t.getRawOffset());

Sin embargo no se si alguien sepa como conseguir el GMT de tu maquina, puesto que como ves yo lo coloco manual, en este caso de Venezuela
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.