Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

FTP con JAVA

Estas en el tema de FTP con JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Alguno de ustedes sabe como hacer una transferencia de archivos con java? o sabe la forma de hacerlo con sockets?... o alguien quizas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
FTP con JAVA

Hola amigos.

Alguno de ustedes sabe como hacer una transferencia de archivos con java? o sabe la forma de hacerlo con sockets?... o alguien quizas tiene algun ejemplo de como convertir un archivo binario a texto a fin de transmitirlo con sockets y luego poder convertir ese texto en el binario que era?

Agradesco cualquier colaboración...

(No entiendo por que esto no esta en las fac...jejeje)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 22:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola lo que tu quieres es enviar un archivo binario, via ftp a un servidor, eso es lo que entiendo, si es asi no tienes necesidad de hacer la conversión, hay varias librerias que vienen con código de alto nivel, es decir que no te preoucupes por los detalles a bajo nivel, una de ellas y bastante efectiva es Jakarta commons..
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
hola,

Lo que no entiendo es que si quieres implementar el protocolo "FTP" o quieres realizar una simple transferencia de archivos?

Respecto a lo del archivo binario, puedes hacerlo "manualmente" al convertir tu archivo binario a algun codificacion ASCII, como base64 (haz un google acerca de esto). No se si esto funcionaria con el protocolo FTP (asumo que la especificacion de este tendra algunas instrucciones).
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Sonrisa Ya Encontré La Solución

Gracias amigos, ahora escribo esto en la FAQ....JEJEJEJEJEJE, era muy fácil, la idéa era hacer una trasferencia sencilla de archivos de cualquier tipo utilizando sockets.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:43
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por antony_fire Ver Mensaje
Gracias amigos, ahora escribo esto en la FAQ....JEJEJEJEJEJE...
y yo ya te agregue en el indice tematico

have funnnnnnnnnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: FTP con JAVA

tendrian los metodos o alguna ayuda para darme, tengo que hacer un metodo para subir un archivo a un servidor, utilizo jsf y el api de java pero no puedo hacer que funcione les muestro lo que tengo

Código:
 public boolean connect(String host, int port)
        throws UnknownHostException, IOException
    {
        connectionSocket = new Socket(host, port);
        outputStream = new PrintStream(connectionSocket.getOutputStream());
        inputStream = new BufferedReader(new
                       InputStreamReader(connectionSocket.getInputStream()));

        if (!isPositiveCompleteResponse(getServerReply())){
            disconnect();
            return false;
        }

        return true;
    }

public boolean login(String username, String password)
        throws IOException
    {
        int response = executeCommand("user " + username);
        if (!isPositiveIntermediateResponse(response)) return false;
        response = executeCommand("pass " + password);
        loggedIn = isPositiveCompleteResponse(response);
        return loggedIn;
    }

public boolean uploadFile(String fileName)
        throws IOException
    {
        return writeDataFromFile("put " + fileName, fileName);
    }

public boolean writeDataFromFile(String command, String fileName)
        throws IOException
    {
        // Open the local file
        RandomAccessFile infile = new RandomAccessFile(fileName, "r");

        // Do restart if desired
        if (restartPoint != 0) {
            debugPrint("Seeking to " + restartPoint);
            infile.seek(restartPoint);
        }

        // Convert the RandomAccessFile to an InputStream
        FileInputStream fileStream = new FileInputStream(infile.getFD());
        boolean success = executeDataCommand(command, fileStream);

        infile.close();

        return success;
    }

public boolean executeDataCommand(String command, InputStream in)
        throws IOException
    {
        // Open a data socket on this computer
        ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(0);
        if (!setupDataPort(command, serverSocket)) return false;
        Socket clientSocket = serverSocket.accept();

        // Transfer the data
        OutputStream out = clientSocket.getOutputStream();
        transferData(in, out);

        // Clean up the data structures
        out.close();
        clientSocket.close();
        serverSocket.close();

        return isPositiveCompleteResponse(getServerReply());    
    }

private boolean isPositiveCompleteResponse(int response)
    {
        return (response >= 200 && response < 300);
    }

son varios metodos me lo pasaron yo lo modifique un toque pero no lo puedo hacer funcionar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: FTP con JAVA

utilizando commons-net pude subir archivos y hacer varias cosas lo que no puedo hacer es decargarlos, alguna ayuda?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ya Encontré La Solución

Cita:
Iniciado por antony_fire Ver Mensaje
Gracias amigos, ahora escribo esto en la FAQ....JEJEJEJEJEJE, era muy fácil, la idéa era hacer una trasferencia sencilla de archivos de cualquier tipo utilizando sockets.

Hola Antony:

Podrias adjuntar las clases necesarias para realizar las transferencias de archivos, ya que estoy un poco desorientado.

Desde muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.