Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

funcion de la estructura Pila

Estas en el tema de funcion de la estructura Pila en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, estoy estudiando estructuras de datos o datos dinamicos, he buscado varios ejemplos de pila, y asumo q este ejemplo es de lo mas simple, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
funcion de la estructura Pila

Buenas, estoy estudiando estructuras de datos o datos dinamicos, he buscado varios ejemplos de pila, y asumo q este ejemplo es de lo mas simple, he intentado entenderlo, pero igual me surjen unas dudas.

Código Javascript:
Ver original
  1. public class pila {
  2.     int dato;
  3.     pila sig;
  4.     pila(int d){
  5.         dato = d;
  6.         sig = null;
  7.     }
  8.  
  9.     public pila poner(int d){
  10.         pila q = new pila(d);
  11.         q.sig = this;
  12.         return q;
  13.     }
  14.  
  15.     public pila sacar(){
  16.         return sig;
  17.     }
  18. }
  • Si el tipo de la variable tiene el mismo nombre de la clase, eso tiene alguna funcion? sirve para algo? googlé, pero no encuentro info que hable de esto
  • En la linea que dice "q.sig = this;" que es lo q está haciendo?? Tengo entendido que this hace referencia a lo q va despues del punto, por ejemplo: this.dato = dato, pero este this está pelado (sin nada), a q está haciendo referencia? que está haciendo?
  • Y también cuando quiero sacar, etá retornando el siguiente, no debería retornar el nodo q me encuentro parado en el momento?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 02:12
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: funcion de la estructura Pila

Tus dudas se resuelven leyendo cualquier manual/tutorial básico de java.

Cuando quieres aprender algo, lo recomendable es leer sobre ello y después preguntar lo que no se entiende, no empezar a probar a ciegas y preguntar todo lo que no entiendas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 03:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: funcion de la estructura Pila

Primero has de tener claro el concepto de pila. Sucesion de objetos, a la cual se le añaden o extraen elementos solo por un extremo. De tal forma que es último introducido es el primero recuperable.

En tu caso estas definiendo una pila de números enteros.

Cada elemento de la pila se compone de un dato (numero entero) y una referencia al siguiente elemento pila.

------- ------- -------
|6|-->| |3|-->| |8| - |
------- ------- -------

Para eso sirve la variable miembro "sig", es la referencia al siguiente elemento de la pila, es la "flecha".

"this" es el "alias" o referencia al objeto que estas usando.
Ejemplo:
Creas la pila empezando por 8: llamas a new pila(8), asignas dato=0 y sig=null. Imagina que ese objeto es "elemento_8"

Añades el 3: Llamas a metodo "poner" de "elemento_8"; elemento_8.poner(3), crea un nuevo elemento pila, imagina este como "elemento_3"; asigna dato=3 y sig=elemento_8; ese es el "truco" this es elemento_8, el objeto al cual pertenece el metodo "poner" que se ha invocado.


Con el metodo "sacar", tienes razon parcialmente, se le ve raro. Pero esta correcto, el sentido de ese metodo es "suprimir" el primer elemento de la pila, y retornandote el resto de la pila.

Etiquetas: clase, estructura, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.