Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

función isNaN para validar campo

Estas en el tema de función isNaN para validar campo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo que validar un formulario entrones estoy haceindo una función por campo a validar, pues las condiciones son diferentes según el campo, epro tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
función isNaN para validar campo

Hola, tengo que validar un formulario entrones estoy haceindo una función por campo a validar, pues las condiciones son diferentes según el campo, epro tengo un problema cuando queiro validar por ejemplo el nombre. Este tiene que ser la primera letra en mayúscula y hasta 20 caracteres, pero el problema viene cuando quiero valida si es númro o no, por lo tento usé el siguiente código:

function validarNom(){
var n=f1.nom.value;
if(!isNaN(n)){ //también probé usar if(!isNaN(n.length))
validado=1;
alert("Usted ha ingresado un número en vez de una letra en su nombre.");
f1.nom.focus();
return}
if(f1.nom.value.length>20){
validado=1;
alert("Usted ingresó un nombre inválido.");
f1.nom.focus();
}
if(n.charCodeAt(0)> 96 && charCodeAt(0)< 123){
alert("Debe comenzar con una mayúscula");
f1.nom.focus();
}
}

El problema es que cuando escribo letras me tira el error, y supuestamente le puse el ! para que me haga lo contrario de isNan es decir que si ingrseo número me tire error, pero cuando ingreso letra me tira el error, no se a ver si alguien me puede ayudar...
Gracias
Flor
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Que Error Te Muestra
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Este código no es JavaScript?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 21:28
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por GreenEyed
¿Este código no es JavaScript?
Pues sí... todo parece indicar eso. Hay personas que no comprenden que Java no es Javascript.
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.