Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Estas en el tema de Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro? en el foro de Java en Foros del Web. Bueno amigos mios, aki estoy de regreso para consultarles sobre este problema que tengo con un juego que me encuentro haciendo, y solo cuento con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Bueno amigos mios, aki estoy de regreso para consultarles sobre este problema que tengo con un juego que me encuentro haciendo, y solo cuento con 2 semanas, resulta que el juego funciona bien en jcreator, pero ya es hora de evolucionar y usar una herramientas mejor y esa es netbeans, ademas de eso, en mi pc ya no corre el jcreator, otra cosita extraña, bueno ahora al grano. Estoy haciendo un juego de Ludo y cuando deje a un lado el proyecto por razones universitarias, este juego corría bien en jcreator, pero ahora que estoy experimentando con netbeans no funciona del todo, pues las imágenes del juego, tales como: el tablero y las fichas, no aparecen en la ventana, solo parecen los paneles separados dentro de mi JFrame, pero no sale para nada las imagenes, yo lo único que hice fue hacer un proyecto nuevo en el Netbeans y posteriormente me puse a copiar las clases que ya habia terminado, y ahora me sale este problema, tal vez sea una tontería pero no he encontrado la manera de resolverlo. Bueno me despido y espero q alguno me ayude, aquí les dejo el link donde esta el proyecto en netbeans solo tiene q correrlo en su pc y listo, mas nada...Saludos y gracias de ante mano.


http://rapidshare.com/files/424745717/Ludo2.rar

http://www.megaupload.com/?d=S3B8W6ZH

PD: El archivo tiene un peso mínimo, se encuentra comprimido en un .rar, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 01:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

¿Has comprobado que la versión de java con la que compilas es la misma que tenías cuando hiciste las clases? En caso negativo, puede darse la situación de que haya algún método que haya sido modificado ligeramente y por tanto no funcione de la misma manera.

También puede ser que las librerías que hayas importado sean distintas a las que utilizabas en su momento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Hola, mira el programa esta identico, pero ya lo repare, en el jcreator no es necesario poner la ruta de las imagenes o archivos siempre y cuando el archivo o imagen se encuentre en el directorio del programa o proyecto, lo q hice con el netbeans fue darle las rutas (cosa q es muyyyyy fastidioso) de las imagenes, Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Vaya, curioso.

El JCreator está pensando para gente de nivel muy muy básico, con muchas ayudas para empezar a desarrollar. Y sí, esa es una de las cosas que podrían pasar pero no caí en ella.

De todos modos si alguna vez tienes que cargar librerías de terceros para un proyecto, te vas a encontrar problemas como los que te he mencionado, especialmente si tu programa compila en una determinada versión y la librería es de una versión distinta de java, o mismo si hay una nueva versión de esa librería y han cambiado algún método.

A veces configurar los proyectos se convierte en un auténtico calvario :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Jajaja me insultaste con ese comentario de q el jcreator esta hecho para gente de bajo nivel, como se supone q debo estudiar java, si es un lenguaje q tienes tantas librerias como estrellas hay en el cielo?, es demaqsiado complicado, ademas no es el unico lenguaje del mundo, es trizte ser programador a veces....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

no habria que insultar a Jcreator, muchos hemos empezado con este programa y es un buen comienzo, si nos diesen un programa complejo ya muchos hubiesen cambiado de carrera.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funciona en Jcreator, Pero no funciona en Netbeans...q raro?

Hola:
No creo que tenga mucho que ver que use JCreator o Netbeans, porque = los dos usan el jdk. Ahora si tendría mucho que ver que uses versiones distintas de jdk porque algunos metodos se vuelven deprecated y ya no fuencionan.
En tu caso veo que pusiste tu imagen en los src del codigo java. Aunque te funciones, no es aconsejable ponerlos ahi, porque cuando vuelvas tu aplicacion en un jar, ya no funcionara.. Debes ponerlos preferentemente en es directorio de los .class, y cargar las imagenes asi:

Código PHP:
Image imagenInterna = new ImageIcon(getClass().getResource("satelite.jpg")).getImage(); 
Aunque hay muchas formas de cargar las imagenes, por ejemplo yo lo solia cargar en un bufferedImage, y aplicar doble buffer para que el juego no parpadee.
En esta pagina te podes guiar:
[URL="http://lefunes.wordpress.com/2009/01/29/cargando-imagenes-desde-java/"]http://lefunes.wordpress.com/2009/01/29/cargando-imagenes-desde-java/[/URL]
Suerte

Etiquetas: jcreator, raro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.