Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

funciona en Jpanel no en JscrollPane

Estas en el tema de funciona en Jpanel no en JscrollPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola!explico mi problema, tengo un Jpanel con un Gridlayout defino las filas y cols, voy añadiendo los elementos y perfecto, pero hago lo mismo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta funciona en Jpanel no en JscrollPane

Hola!explico mi problema, tengo un Jpanel con un Gridlayout defino las filas y cols, voy añadiendo los elementos y perfecto, pero hago lo mismo con un JscrollPane y el resultado es nefasto.Necesito usar un JscrollPane pq igual tengo 100 filas y logicamente la pantalla tiene un límite.
código:

private GridLayout gridLayout2 = new GridLayout();
private JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();
......
......
jScrollPane1.getViewport().setLayout(gridLayout2);
gridLayout2.setColumns(3);
gridLayout2.setRows(3);
.....
jScrollPane1.getViewport().add(objeto1, null);
jScrollPane1.getViewport().add(objeto2, null);
.......
así hasta completar ela rejilla de 3x3

este mismo código en un JPanel si funciona.

Alguna idea??????





Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 00:17
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
debes de meter el Gridlayout dentro del jScrollPane.
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 00:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Y usar una JTable con un JScrollPane?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 00:41
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues creo que lo mismo.

JScrollPane scroll = new JScrollPane (JTable);
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
el pq no funcionaba???esta aki:
pues aunque parezca que un JScrollPane es lo mismo que un JPane, pero con barras de despalzamiento no lo es , ya que en un JPane se puden añadir todos los componentes q se desee, frente a un JScrollPane que solo se puede añadir UNO.



lo que no entiendo es q un JScrollPane tenga administrador de diseño (layout) cuando solo se puede meter un componente, por este motivo estaba yo despistado.

gracias por las respuestas de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Jaus, no habia ni mirado el código. Es verdad, el ScrollPane es sólo un "objeto auxiliar" y en realidad lo único que puedes hacer es meterle otro panel dentro y añadirle cosas a ese panel.

Tiene que ver con que para pintar las barras de scroll y demás, el se fija en el objeto que tiene dentro, único, si tuviera que controlar el layout interno y los objetos que tiene para saber las dimensiones en cada momento, supongo que el codigo del ScrollPane se complicaria mucho, y de esta forma es más sencillo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.