Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Funciones

Estas en el tema de Funciones en el foro de Java en Foros del Web. Que hay, he utilizado c++ y declaraba las funciones de una forma un tanto cencillas, pero ahora ne Java no se como hacerlo con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 00:13
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Funciones

Que hay, he utilizado c++ y declaraba las funciones de una forma un tanto cencillas, pero ahora ne Java no se como hacerlo con el netbeans, he tratado con esto:

void nombreFuncion()
{
//contenido
}

NombreClase accesoAClase = new NombreClase();
accesoClase.nombreFuncion();

esta sintaxis no es correcta por que me la marca el netbeas, me podrian explicar un poco como lo puedo hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:19
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo que quieres es declarar una función (no una acción) debes hacer la cabecera empezando por el tipo que se retorna (o por public o private seguido del tipo):

public int (atributos)
{
//contenido
}
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:39
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
prueba poniendo static a todos los metodos de tu clase principal ademas al crear el objeto accesoAClase entonces puede llamar al metodo nombreFuncion directamente ,sin necesidad de usar el punto ,porque esta en la misma clase donde esta el objeto accesoAClase
posiblemente sea eso
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
prueba poniendo static a todos los metodos de tu clase principal ademas al crear el objeto accesoAClase entonces puede llamar al metodo nombreFuncion directamente ,sin necesidad de usar el punto ,porque esta en la misma clase donde esta el objeto accesoAClase
posiblemente sea eso
No, no es eso y hacer todos los métodos estaticos es una barbaridad .

La declaración y uso que hace parece correcta, pero depende de donde la tenga puesta en el programa. El problema es que "esta sintaxis no es correcta por que me la marca el netbeas" no es un diagnóstico muy técnico y es dificil adivinar cual es el problema .

Lo mejor es cogerse un tutorial y empezar poco a poco, probando cosas a ver que te dice el NetBeans se te hará más dificil .

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 14:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal si nos pones el archivo (codigo fuente) aquí para poderlo examinar... así talvéz te podramos decir donde se encuentra el error...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.