Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Funciones JSP

Estas en el tema de Funciones JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, yo he trabajado bastante con PHP, pero ahora tengo que hacer una aplicacion para JSP y me preguntaba si no hay alguna forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciones JSP

Hola, yo he trabajado bastante con PHP, pero ahora tengo que hacer una aplicacion para JSP y me preguntaba si no hay alguna forma de reutilizar codigo HTML en JSP. En PHP, podias crear archivos que contenian un monton de funciones con codigo html reutilizable, de tal forma que despues solo con llamar a unas cuantas funciones tenias la pagina montada. En JSP por lo que he visto puedes crear funciones, pero estas no pueden llevar codigo HTML, como mucho puedes hacer una archivo JSP con codigo HTML, e incluirlo en cada pagina. EL problema de esto, es que yo tengo como 100 funciones y crear 100 archivos JSP no merece. ¿Alguna ayuda?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 23:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Funciones JSP

si haces los "includes" dentro de JSP puedes usar las funciones creadas, imagino que o bien te refieres a FUNCIONES JAVASCRIPT (archivos .js) o bien te refieres a funciones "java" (como las funciones php) las cuales puedes reutilizar si haces "import" dentro del JSP para que puedas usar las funciones genericas q tengas definidas dentro de una clase java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Funciones JSP

Si se puede utilizar html en Jsp lo unico que tienes que hacer es ponerlo de la sgte manera(un ejemplo sencillo):

out.println("<html>");
out.println("Hola mundo");
out.println("</html>");
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 15:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Funciones JSP

Cita:
Iniciado por Nvtprog Ver Mensaje
Si se puede utilizar html en Jsp lo unico que tienes que hacer es ponerlo de la sgte manera(un ejemplo sencillo):

out.println("<html>");
out.println("Hola mundo");
out.println("</html>");
Los métodos println() del objeto out pertenecen al mecanismo de Servlets (más concretamente es un objeto PrintWriter obtenido del objeto response que es de tipo HttpServletResponse). En fin esta aclaración la hago ya que uno de los objetivos de JSP es evitar mezclar html con java, es decir que las páginas se escriben en HTML y donde se necesite dinamismo se utiliza JAVA.

Esto se hace para evitar las largas secuencias de out.println() que existían en los Servlets.

Por ello si vas usar JSP, utiliza las herramientas que JSP te brinda, ya que si caemos en el uso de out.println() estaríamos volviendo al problema de los Servlets.

La herramienta que JSP brinda en reemplazo del out.println() es:
<%= expresion %>
en el caso de que queramos colocar el resultado de la expresion en el HTML resultante.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.