Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Funciones mátemáticas en Java

Estas en el tema de Funciones mátemáticas en Java en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando realizar cálculos matemáticos y físicos sencillos usando java, pero me encuentro con un primer escollo, ¿cómo puedo implementar una clase función f(x) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Funciones mátemáticas en Java

Estoy intentando realizar cálculos matemáticos y físicos sencillos usando java, pero me encuentro con un primer escollo, ¿cómo puedo implementar una clase función f(x) que permita lo que permite cualquier función: senx, cosx, exponencial... log, ln, etc....? Un ejemplo sencillo que quiero hacer es el cálculo de una integral definida, es una chorrada en basic pero en java... si tengo que introducir la función en el programa por código no hay problama pero ese no es el objetivo.
un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 02:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Donosti, Gipuzkoa (España)
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Procedimientos numéricos en lenguaje Java

Buenas!

Otra vez vuelvo a recomendar este sitio:

http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/curso.htm

Aki tienes un apartado titulado: "Procedimientos numéricos en lenguaje Java" y si entras en él encontraras los siguientes capitulos:

Funciones recursivas
Tratamiento de datos
Los números complejos
Matrices y vectores
Raíces de una ecuación
Integral definida
Ecuaciones diferenciales
Los métodos de Montecarlo

Espero ke te sirva de ayuda.

Un saludete!!!
__________________
Txeldon
little BIG PuMuKy
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí pero en este ejemplo,es lo que yo comentaba antes, dentro de la clase Funcion que hereda de Trapecio, tenemos:

return Math.cos(x)

digamos que le metemos la función que queremos integrar hardcoded, y yo lo que quisiera es tener un input, un cuadro de texto por ejemplo, donde poder introducir una función f(x) cualquiera a integrar que pueda ser cos(x) como este caso, o "e" elevado al log(x)... y hasta polinomios.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola hay una libreria muy buena que te permite hacer lo que quieres la direccion es http://www.singularsys.com/jep/ metete en los ejemplos y hay un applet que hace exactamente lo que quieres y esta el codigo la libreria es gratis

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.