Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

funciones trigonometricas

Estas en el tema de funciones trigonometricas en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! El problema que tengo es el siguiente. Tengo un sistema coordenado cartesiano en 2D y necesito agregarle al nodo principal que puede ser el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación funciones trigonometricas

Hola!!
El problema que tengo es el siguiente.
Tengo un sistema coordenado cartesiano en 2D y necesito agregarle al nodo principal que puede ser el (0.0) distintas fuerzas. Mi problema esta en que en un principio las agregue como coordenadas, pero el problema surgio al descomponerlas en los ejes x e y respectivamente.
Entonces estaba pensando que es mucho mas sencillo, pedirle al usuario que ingrese la magnitud de la fuerza, que puedo ser un simple numero, pero el problema viene al ingresar el angulo, debido a que nose como hacer para que java me reconozca que es un angulo el valor que estoy ingresando (ya que despues debo graficarlo) ademas que necesito asignarlo por ejemplo que cuando se haga la sumatoria de fuerzas en x, sea algo como
sumatoria Fx=0
F1 * cos (alfa=35) + F2 * cos(beta=48) etc etc, lo mismo para y
sumatoria Fy=0
F1 * sen (alfa) + F2 * sen(beta) etc etc

En el fondo como hago para que trabaje con funciones trigonometricas, me calcule senos y cosenos, tangentes...
He googleado bastante, pero aun no encuentro una explicacion clara para usar funciones trigonometricas.

Si me pueden ayudar seria genial.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 07:11
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Para usa funciones trigonometricas tienes que importar el apquete Math.

Para usarlo es: Math.cos(double);

Funcionan con radiantes, no con grados.
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.