Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Garbage Collector

Estas en el tema de Garbage Collector en el foro de Java en Foros del Web. Cual es la mejor configuración del recolector de basura para aplicarse al uso de EJB 2.1 via web de una aplicación grande..... tengo el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 17:50
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Garbage Collector

Cual es la mejor configuración del recolector de basura para aplicarse al uso de EJB 2.1 via web de una aplicación grande..... tengo el problema que mi servidor jboss se quede sin memoria. Gracias por cualquier comentario.

Atte. Nivardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si el servidor se queda sin memoria, ninguna configuracion del Garbage Collector podra ayudarte. Tocando la configuracion puedes hacer que libere la memoria mas a menudo, menos pero tomando mas tiempo etc. Pero si no queda memoria libre, no hay nada que el Garbage Collector pueda hacer.

Lo que tienes que detectar es si tienes un problema de consumo de memoria descontrolado, o simplemente si no le estas asignando suficiente memoria al proceso para superar picos de carga.

Para hacer eso tendras que usar un "Memory Profiler" e investigar a fondo el uso de la memoria que hace tu aplicación. No es cosa fácil ni de un día.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:36
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta GreenEyed..... voy a tener que hacer eso............ pero lo que me inquieta es.... existe unos parámetros para asignar el tamaño del monto de la JVM si me quedo sin memoria no seria tambien jugar con ese rango que exite (Xms y Xmx) (espero no equivocarme), ademas estaba viendo cual seria el mejor garbage collector que se adecue mejor..... bueno sigo en eso pero creo que me convence el gc concurrente con el gc new parallel......haber si se comenta algunas conbinaciones de garbage collector y a que tipo de aplicaciones se puede asignar ........ de antemano gracias.......
Nivardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 00:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si, una forma tambien de detectar si tienes un problema de consumo de memoria descontrolado es asignarle más memoria con los parametros del JDK adecuados. (Normalmente -Xms${INITAL_MEMORY}m -Xmx${MAX_MEMORY}m). Y si aun asi te casca, entonces probablemente en algun sitio no estas liberando algo y te tocara usar un analizador (profiler) para ver dónde es.

Con el garbage collector no he llegado a jugar mucho, es un tema que tengo pendiente para cuando tenga un servidor de pruebas donde hacer los tests en serio, así que mucho no te puedo decir.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 10:01
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias GreenEyed por tu comentario....... encontre esta pagina... bueno me parecio interesante para aplicar el GC http://developers.sun.com/techtopics...gecollection2/
ahora estoy aplicando el newGCParallel como colector para generaciones jovenes y para las generaciones viejas el concurrente........... note mejoras.... pero habria que probar como se comporta en tiempos de ejecución mas largos.... bueno nuevamente gracias...
Atte.
Nivardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Interesante enlace, gracias, me lo apunto para cuando pueda yo tambien hacer pruebas. El otro día lei que con cada JDK la parte de "ajustar" el Garbage Collector es cada vez menos importante, ya que el HotSpot es cada vez más listo. Pero no bueno, saber como afinarlo tampoco es malo

¿Encontraste ya tu problema?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.