Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

GC de Java

Estas en el tema de GC de Java en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, tengo una Duda, tengo una aplicación en JSP's y Tomcat, y de repente como que se alenta el sistema, entonces quisiera saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta GC de Java

Que tal, tengo una Duda, tengo una aplicación en JSP's y Tomcat, y de repente como que se alenta el sistema, entonces quisiera saber si mandara a llamar a ejecutar constantemente el Garbage Collector de la JVM tendria un efecto negativo? bueno de antemano muchas gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: GC de Java

Llamar al GC no significa que vaya a liberar memoria, lo intentará pero no garantiza nada.

Llamarlo repetidamente es inutil, por que lo que no libere en una vez o dos, no lo va a liberar en x-cientas.

Precisamente, seguramente el problema de rendimiento que tengas sea que la JVM se esta quedando sin memoria y el GC se esta ejecutando demasiadas veces liberando memoria que luego se vuelve a quedar justa etc. Así que si va lento por eso, imaginate si lo llamas encima mas . La solución es bajar los requerimientos de memoria o asignar más memoria a la JVM.


S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GC de Java

para la asignacion de memoria al JVM es en el tomcat utilizando -Xmx512 ... ? si es asi ya lo hice... entonces tendre que ver por otro lado el problema...
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: GC de Java

Si asignandole más memoria solo consigues que el problema se produzca un poco mas tarde, seguramente lo que tienes es un problema en algun sitio que no se libera bien la memoria.

¿No te sale ningun mensaje de error de falta de memoria? Es por saber si te quedas sin memoria heap o no-heap. Quiza sea el momento de usar un memory profiler para que pasa.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 17:14
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: GC de Java

En principio, quizás sería bueno detectar si el problema de rendimiento se debe a que se queda sin memoria la máquina virtual.

Creo que como te sugirió GreenEyed, deberías usar un profiler para identificar correctamente el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GC de Java

Perdonen mi ignorancia, pero que es uin Profiler? y bueno, no me manda ningún mensaje de error, si me gusatria saber de que maneras puedo optimizar los recursos de JAVA y creo que tambien implica algo con las sesiones de Tomcat de los usuarios que se logean, pero tampoco es un tema fuerte para mi jeje
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 20:03
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: GC de Java

Un profiler, es una utilidad que se utiliza para hacer mediciones en la ejecución de un programa.

Las mediciones que se hacen, son principalmente:
  1. Tiempo de ejecución de cada función/método
  2. Cantidad de ejecuciones de cada función/método
  3. Consumo de memoria durante la ejecución
En esta página hay una lista de profilers para Java (bajo licencia Open Source)

Personalmente, te recomiendo que instales NetBeans que trae un excelente Profiler integrado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: GC de Java

a ok, ya veo,mm si le dedicare tiempo a ver que onda con eso, de hecho io tengo instaldo el netBean 5 me parece, solo que no lo uso por que mi lap tiene Vista y me consume muchos recursos asi que me instalare Xp y ya trabajare con netBeans, vale muchas gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.