Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generacion de correos con caracteres raros

Estas en el tema de Generacion de correos con caracteres raros en el foro de Java en Foros del Web. Hola. No se si este seria el lugar para poner este tema. En la aplicación que estamos desarrollando usamos velocity para generar las plantillas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Generacion de correos con caracteres raros

Hola.

No se si este seria el lugar para poner este tema.

En la aplicación que estamos desarrollando usamos velocity para generar las plantillas de los correos que luego enviamos a los usuarios.

El problema es que visualizando los correos en distintos servicios como gmail, hotmail, etc y usando la misma codificación que funciona perfectamente en las paginas web que genera la aplicación, salen caracteres raros en el lugar de los acentos.

Hemos probado a copiar la plantilla en un archivo html y ejecutarlo con el navegador y se ver los acentos perfectamente.

Si me pueden ayudar os lo agradecería os adjunto la plantilla que generamos con velocity.

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
		<title>Prueba</title>
	</head>
	<body>
		<p>Si tu no has solicitado esta información no te preocupes</p>
	</body>
</html> 
Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 12:05
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Generacion de correos con caracteres raros

Tienes que codificar en UTF-8 y sustituir los accentos en los mensajes por su versión Unicode

Ejemplos:
¡ (Exclamación) => \u00a1
Nº (número) => N\u00ba
í => \u00ed
ó => \u00f3
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: caracteres, correos, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.