Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generar .jrprint + JasperReports

Estas en el tema de Generar .jrprint + JasperReports en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Estoy trabajando con JasperReports + iReports para generar reportes para mi aplicación web con Java. Tengo un reporte creado con iReport el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Generar .jrprint + JasperReports

Hola amigos.

Estoy trabajando con JasperReports + iReports para generar reportes para mi aplicación web con Java.

Tengo un reporte creado con iReport el cual necesito exportarlo a Excel desde mi aplicacion, en una clase
.java tengo el siguiente código para exportar a excel:


Código:
	public void xlsExport(String reportName) {							
		File file = new File(REPORT_DIRECTORY + "/" + reportName + ".jrprint");
		System.out.println(REPORT_DIRECTORY + "/" + reportName + ".jrprint");
		try {
			JasperPrint jasperPrint = (JasperPrint) JRLoader.loadObject(file);
			JExcelApiExporter xlsExporter = new JExcelApiExporter();
			xlsExporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT,jasperPrint);
			xlsExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,REPORT_DIRECTORY + "/" + reportName + ".xls");
			System.out.println("Exporting report...");
			xlsExporter.exportReport();
			System.out.println("Done!");
		} catch (JRException e) {
			e.printStackTrace();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}


Como ven, el método recibe el nombre del reporte, y luego basado en el archivo jrprint, hace la exportación a Excel.
Esto está funcionando perfectamente.

El problema está en que el archivo jrprint ya fue previamente creado desde el iReport, entonces la información mostrada
en el archivo de excel siempre es la misma, yo necesito que cada vez que se vaya a exportar a excel, se genere el archivo
jrprint con la información devuelta por el filtro que haya especificado el usuario, pero esto no sé como hacerlo.

Tengo que decir que el select yo lo tengo ya armado en el reporte, cuando lo creo en iReport.

Saludos y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 08:24
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Generar .jrprint + JasperReports

Hola Vanessita:

Cuando compilas te genera el *.jrpirnt ?

Que version usas del ireport y jaspert report ?

Hasta donde tengo entendido los archivos compilados de jasper report son *.jasper

Creo que tu problema puede ser ese tipo de archivo.

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.