Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generar lista de randoms entre 50 y 100

Estas en el tema de Generar lista de randoms entre 50 y 100 en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, resulta que soy nuevo en esto de la programación y llevo varios días en los que no avanzo, la finalidad del código es esta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2015, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Generar lista de randoms entre 50 y 100

Buenas, resulta que soy nuevo en esto de la programación y llevo varios días en los que no avanzo, la finalidad del código es esta:

Generar una lista de 15 elementos entre 50 i 100. Crear otra lista que contenga los elementos pares de la lista anterior. Los elementos se tienen que guardar de forma consecutiva en la segunda lista.


Sé que debo hacerlo con arrays pero no acabo de entenderlo..

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2015, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar lista de randoms entre 50 y 100

Pues mira, googleando para saber como hacer un random te encuentras lo primero de todo esto:

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...torios_en_Java

Por otro lado buscando como hacer un array te sale esto otro:

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...Arrays_en_java

Sabiendo como hacer un random solo tienes que hacer un for o un while. Usaré un for:

Código Java:
Ver original
  1. int random1[]= new int[15];
  2. for(int i = 0; i<random1.length;i++){
  3. int valorDado = Math.floor(Math.random()*100+50);
  4. random[i]=valorDado;
  5. }

Con esto conseguimos el array de numeros aleatorios (no lo he probado pero supongo que lo he hecho bien).
A continuacion solo tienes que averiguar los numeros pares de estos. ¿Cómo sabes si un numero es par o impar? Con el resto. Pues si buscas en google te viene como calcular el resto http://diagramas-de-flujo.blogspot.c...r-en-Java.html

y ya solo te queda crearte la nueva array, meter los pares del primer array en ese array nuevo y listo!

Etiquetas: lista, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.