Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

generar numeros

Estas en el tema de generar numeros en el foro de Java en Foros del Web. hola!! queria hacer esto: 12007 22007 32007 ........ quiero generar este tipo de secuencia pero de esta manera: estoy desarrollando una aplicacion en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:07
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
generar numeros

hola!!

queria hacer esto:

12007
22007
32007
........

quiero generar este tipo de secuencia pero de esta manera:
estoy desarrollando una aplicacion en la que uso struts e hibernate. Quiero que cada vez que llame a una pagina jsp, me aparezca el numero de expediente de la forma que he citado arriba, es decir un numero que se va incrementando concatenado con el año actual. quiero que me deis ideas de como generar estos numeros. ya he probado a almacenarlos en la base de datos pero de ahi me han venido problemas con las sesiones(he escrito acerca de estos problemas en el foro).
Me dais ideas de como hacerlos?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 05:11
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: generar numeros

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
hola!!

queria hacer esto:

12007
22007
32007
........

quiero generar este tipo de secuencia pero de esta manera:
estoy desarrollando una aplicacion en la que uso struts e hibernate. Quiero que cada vez que llame a una pagina jsp, me aparezca el numero de expediente de la forma que he citado arriba, es decir un numero que se va incrementando concatenado con el año actual. quiero que me deis ideas de como generar estos numeros. ya he probado a almacenarlos en la base de datos pero de ahi me han venido problemas con las sesiones(he escrito acerca de estos problemas en el foro).
Me dais ideas de como hacerlos?
gracias
Wenas.

Pues hay muchas.

Puedes crearte un string con el numero + año. El numero lo obtienes primero, le sumas 1 y el año actual con Calendar lo obtienes en el formato que te da la gana.

Ese string (la concatenacion) lo conviertes a integer (si lo necesitas) y yata.
Por ejemplo.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 05:28
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: generar numeros

no lo veo claro porque cada vez que lo haga ese primer numero va a ser siempre el mismo y al sumarle uno igual, no voy avanzando
Me explico:

lo que tu me propones es algo asi?

int numero=1;
int anyo=2007;

..concatenando..

String numExp de valor 12007 al que yo le tendria que ir sumando uno no?
la primera vez funciona pero la siguiente ya no porque vuelve a empezar en 12007 y no en 22007. Lo que me preocupa es llevar la cuenta de numero(que vaya valiendo 1, 2, 3, 4, ...). lo he intentado almacenar en la base de datos pero me da problema con las sesiones de hibernate al sacarlo dentro de una pagina jsp
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 06:39
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: generar numeros

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
no lo veo claro porque cada vez que lo haga ese primer numero va a ser siempre el mismo y al sumarle uno igual, no voy avanzando
Me explico:

lo que tu me propones es algo asi?

int numero=1;
int anyo=2007;

..concatenando..

String numExp de valor 12007 al que yo le tendria que ir sumando uno no?
la primera vez funciona pero la siguiente ya no porque vuelve a empezar en 12007 y no en 22007. Lo que me preocupa es llevar la cuenta de numero(que vaya valiendo 1, 2, 3, 4, ...). lo he intentado almacenar en la base de datos pero me da problema con las sesiones de hibernate al sacarlo dentro de una pagina jsp

No

int numero=1;
numero ++;
anio = 2007;
String a = numero + "" + anio;

Otra forma

int numero = 12007;
numero += 10000; (usease incrementarlo en 10000 unidades)
String a = ""+numero;

Tienes varias posibilidades.

La que mas rabia te de.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:23
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: generar numeros

vale

pues lo que yo veo ahi es que en la primera llamada va a valer 22007 y en las siguientes tambien ya que siempre se inicializa numero a uno, o eso es lo que yo creo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 04:03
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: generar numeros

joer que quisquilloso, no se te escapa una.

Tienes razon tal y como esta numero se inicializara a 1 todas las veces.

numero no se inicializa con 1 se inicializara con substring(0,1) del numero anterior (12007).

En el otro modo numero no valdra 12007, sino lo que valga en ese momento.

Era un ejemplo, pondio.

Última edición por elAntonie; 08/05/2007 a las 04:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.