Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

GET de atributo relacionado?? como??

Estas en el tema de GET de atributo relacionado?? como?? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, estoy programando un sistemita para un proyecto de una materia y tengo un problema. Tengo 3 clases: - Empleado (Interface con metodos abstractos) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta GET de atributo relacionado?? como??

Buenas tardes, estoy programando un sistemita para un proyecto de una materia y tengo un problema. Tengo 3 clases:

- Empleado (Interface con metodos abstractos)
- AgenteEmpleado (clase intermedia que usa para la materializacion perezosa de
clases relacionadas)
- ImplementacionEmpleado (clase que guarda informacion de empleados)

El tema es asi: "AgenteEmpleado" tiene un atributo del tipo "ImplementacionMarcada" y a su vez implementa los metodos de la interface. Entonces, cuando le pido a la ImplementacionEmpleado un atributo relacionado, el agente funciona busca el atributo relacionado en la ImplementacionEmpleado, y sino lo tiene, lo trae de la base de datos. EL tema es que cuando creo un AgenteEmpleado, dentro viene seteado una ImplementacionEmpleado con todos sus atributos. El metodo ""getNombre() (por ejemplo) de agente hace "implementacionEmpleado.getNombre()" con lo cual cuando le pida al agente un dato, este se lo pide a la ImplementacionEmpleado. Siempre que creo un agente, me retorna un objeto del tipo Empleado (interface).
El tema esta en que tengo una "clase con un algoritmoa" donde hago uso de esa clase empleado y en un momento hago, por ejemplo,

""empleado.getEmpresa().getNombre()"" se supone que el AgenteEmpleado le hace GET a la ImplementacionEmpleado, y devuelve un AgenteEmpresa, este le hace getNombre() a su implementacion y me devuelve el valor deseado. El tema es que cuando hago el ""empleado.getEmpresa().getNombre()"" me devuelve NULO, como hago para que me devuelva el valor que quiero??

Nos vemos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 17:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: GET de atributo relacionado?? como??

La verdad es que no he entendido bien lo que quieres hacer, pero si un get te devuelve null, o el objeto que pretendes recuperar no ha sido creado/referenciado o hay una exception que no estás viendo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: GET de atributo relacionado?? como??

Hola, gracias por responder. Es asi:

Cita:
public abstract interface Empleado {
public abstract Empresa getEmpresa();
Cita:
public class AgenteEmpleado implements Empleado{
public ImplementacionEmpleado implementacionEmpleado;
@Override
public String getEmpresa(){
return implementacionEmpleado.getEmpresa();
}
Cita:
public class ImplementacionEmpleado implements Empleado{
private Empresa empresa;
@Override
public Empresa getEmpresa(){
return empresa;
}
En un momento del algoritmo, yo busco un empleado y luego le hago getEmpresa() y me tira "null". Pero lo raro es que en el "Debug" me muestra que tengo el Empleado con sus datos propios (que no lo muestro aca) y su Empresa seteada como otro atributo mas. Para mi me estoy saltando algun "get" para poder recuperar el valor. Teoricamente seria (por ejemplo):

Cita:
String nombre = empleado.getEmpresa().getNombre();
NO deberia dar error, pero me tira un "null" :(

Saludos!

Etiquetas: clases, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.