Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

grabar datos en una base de datos

Estas en el tema de grabar datos en una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Insertar datos en una BD Hola a todos, estoy haciendo iniciandome en el mundo de java y no es muy fácil para mi. Necesito ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
grabar datos en una base de datos

Insertar datos en una BD
Hola a todos, estoy haciendo iniciandome en el mundo de java y no es muy fácil para mi. Necesito ayuda URGENTE..... Estoy programando en NETBEANS 6.9 con PostgreSQL. EStoy intentado guardar los datos en una tabla. No se que estoy haciendo mal. La conexion funciona bien. Les paso el código con que realizo la insersión en la tabla.


public void almacenarEstablecimiento(String nombreES, String direccionES, String ciudadES, String telES )throws ClassNotFoundException, SQLException{

nombreE = nombreES;
direccion = direccionES;
ciudad = ciudadES;
tel = telES;

establecerConexion();
int lineas_modi=0;
PreparedStatement consulta;
consulta = conexion.prepareStatement("INSERT INTO establecimiento(nombree, direccion, ciudad, tel)) VALUES (?, ?, ?, ?,?)");
try
{
consulta.setString(1, nombreE);
consulta.setString(2, direccion);
consulta.setString(3, ciudad);
consulta.setString(4, tel);

lineas_modi = consulta.executeUpdate();
System.out.println("Los datos se guardaron correctamente");
}catch (Exception e)
{
System.out.println("Problema al consultar la base de datos ");
}

cierraConexion();
}

La salida que obtendo es: Problema al consultar la base de datos.
Los datos los traigo de un JFrame a la clase gestionarEstablecimiento.
Ese pasaje no se si esta bien. Los datos se ingresan un JTextField.

Agradezco si alguien puede constestarme. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:32
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: grabar datos en una base de datos

LilyV hola que tal, mira, si dices que la conexión está bien, como puedes asegurar eso??

El código parece bieen.... pero, darías pistas si en lugar de hacer esto:


}catch (Exception e)
{
System.out.println("Problema al consultar la base de datos ");
}

Para poder imprimir el mensaje del error para tener una idea.


catch (Exception e){
System.out.println("Problema al consultar la bd -> " + e.getMessage());
}


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar datos en una base de datos

Gracias sadalsuud por contestarme.

Pienso que la conexión esta bien, porque me pone el mensaje que se ha realizado la conexión con éxito.

Voy a probar lo que me sugeriste y después te cuento como me fue.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar datos en una base de datos

Puse el código que me sugeriste, pero no pasó nada, me sigue dando el mismo error....que puedo hacer?????????????:(:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:58
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: grabar datos en una base de datos

pues si el problema no se va a ir con lo que te comento, es para que veas en la consola de netbeans lo que sale al lado de: "Problema al consultar la bd -> " y ver que dice y así tener una pista.... que es lo que sigue a ese "Problema al consultar la bd -> " ???

ciao
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar datos en una base de datos

Esto es lo que me dice....

Problema al consultar la bd -> ERROR: error de sintaxis en o cerca de «)»

re fácil encontrar donde esta el error...jajajaj
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: grabar datos en una base de datos

LO ENCONTREEEEEEEEEEE...........me guardó los datos...MIL GRACIAS..SOS UN GENIO..


Puedo hacerte otra consulta...
Mi programa consta de varias ventanas. No se como hacer cuando paso de una ventana a la otra se cierre y despues cuando vuelvo quede visible de nuevo..no se si me explico...TEngo una ventana de menu principal y otras para realizar otras funciones....cuando desde menú principal hago clic para ir a otra ventana, quiero que el menu principal se desaparezca y me quede solo la ventana que solicité. Luego desde esa ventana volver al menú principal.....no quiero abusar de tu paciencia....Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 14:06
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: grabar datos en una base de datos

Entonces LilyV es muy posible que la consulta esté mal hecha y claro tiene sentido, el mensaje haba de un parentesis y mirando la consulta:

consulta = conexion.prepareStatement("INSERT INTO establecimiento(nombree, direccion, ciudad, tel)) VALUES (?, ?, ?, ?,?)");

Ese sobra....

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 14:08
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: grabar datos en una base de datos

LilyV esa otra pregunta, en aras de ser ordenados con el foro, colocala en un nuevo tema... este hablaba de bases de datos... ya tiene solución

ciao

Etiquetas: netbeans, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.