Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Grafica ScatterPlot en Servlet

Estas en el tema de Grafica ScatterPlot en Servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito urgentemente su ayuda!!!, necesito saber como mostrar una grafica en una jsp mediante un servlet. Profavor ayudenme. Este es mi codigo del servlet: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Grafica ScatterPlot en Servlet

Hola, necesito urgentemente su ayuda!!!, necesito saber como mostrar una grafica en una jsp mediante un servlet. Profavor ayudenme.

Este es mi codigo del servlet:

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.chart.plot.XYPlot;
import org.jfree.chart.renderer.xy.XYDotRenderer;
import org.jfree.data.xy.XYDataset;
import org.jfree.data.xy.XYSeries;
import org.jfree.data.xy.XYSeriesCollection;
import org.jfree.chart.ChartUtilities;
/*
* @author Aniushka
*/

public class Servlet_Datos extends HttpServlet {


public JFreeChart DevuelveGrafica (){

final XYSeries series = new XYSeries("Random Data");
for (int i = 0; i < 1440; i++) {
final double x = Math.random();
final double y = Math.random();
series.add(x, y);
}

final XYDataset data = new XYSeriesCollection(series);

// create a scatter chart...
final boolean withLegend = true;
final JFreeChart chart = ChartFactory.createScatterPlot(
"Scatter plot timing", "X", "Y",
data,
PlotOrientation.VERTICAL,
withLegend,
false,
false
);

final XYPlot plot = chart.getXYPlot();
plot.setRenderer(new XYDotRenderer());


return chart;
}



protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("image/jpeg");
OutputStream salida = response.getOutputStream();

JFreeChart dibujar = DevuelveGrafica();

ChartUtilities.writeChartAsJPEG(salida,dibujar,400 ,300);

}


// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
/**
* Handles the HTTP <code>GET</code> method.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
* @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
* @throws IOException if an I/O error occurs
*/
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Handles the HTTP <code>POST</code> method.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
* @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
* @throws IOException if an I/O error occurs
*/
@Override
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Returns a short description of the servlet.
* @return a String containing servlet description
*/
@Override
public String getServletInfo() {
return "Short description";
}// </editor-fold>
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Grafica ScatterPlot en Servlet

quizas deberías de crear un aplet en el jsp y e invocar a la clase Java que cree el gráfico... no lo se... no me ha tocado de momento hacer ese estilo de cosas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafica ScatterPlot en Servlet

quiza una solución, un tanto chapucera, sea hacer una imagen jpg con la foto y que te la cargue en jsp, pero lo que dices así...ni idea

Etiquetas: servlet, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.