Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Graficas con JfreeChart

Estas en el tema de Graficas con JfreeChart en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas a todos, soy nueva por estos lares y necesitaría un poco de ayuda. Estoy intentando realizar graficas en una aplicación java con JFreeChart. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Graficas con JfreeChart

Muy buenas a todos,

soy nueva por estos lares y necesitaría un poco de ayuda. Estoy intentando realizar graficas en una aplicación java con JFreeChart.

Para poneros un poco en antecedentes...

tengo un metodo que me ejecuta una consulta sql y recojo los datos en un tipo de datos ResultSetMetaData.

Para hacer una gráfica de barras el tipo que necesito para los datos es DefaultCategoryDataset o por lo menos eso he leido.

Mi pregunta es que como paso los datos a ese tipo??

Muchas gracias de antemano.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 04:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Graficas con JfreeChart

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...ea,_Bar_y_Line

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 01:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficas con JfreeChart

Muy buenas,

muchas gracias por contestar, le voy a echar un vistazo ahora mismo ya que este punto del proyecto que estoy haciendo me esta volviedo locaaa!!!

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Graficas con JfreeChart

Buenas de nuevo!!

Mas o menos me enterado de como funciona todo esto pero ahora tengo un problemilla con la programación. Tengo implementado este codigo:

Cita:
public class Lineas {

DefaultTableModel resultado=null;
JList datos=null;
TimeSeries valores = new TimeSeries("Linea de Crecimiento", Day.class);

public Lineas(DefaultTableModel result, JList lDatosSeleccionados){
resultado=result;
datos=lDatosSeleccionados;
}

public void lanzar(){
valores=this.obtenerValores();
//dataset.addSeries(valores);
//Generate the graph
JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart("Crecimiento Ubuntu", // Title
"Tiempo", // x-axis Label
"Usuarios", // y-axis Label
(XYDataset) valores, // Dataset
PlotOrientation.VERTICAL, // Plot Orientation
true, // Show Legend
true, // Use tooltips
false // Configure chart to generate URLs?
);
//crear y visualizar una ventana...
ChartFrame frame = new ChartFrame("First", chart);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}

public TimeSeries obtenerValores(){
for (int i=0; i < resultado.getRowCount();i++){
System.out.println(resultado.getValueAt(i,3));
Object aux1 = resultado.getValueAt(i, 3);
java.math.BigDecimal granDecimal = (java.math.BigDecimal) aux1;
double cosa = (double)granDecimal.intValue();
RegularTimePeriod fecha= (RegularTimePeriod)resultado.getValueAt(i, 0);
valores.add(fecha,cosa);
}

return valores;
}
}
El problema es que me da este error en la linea que esta en negrita:
Cita:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.String
at ordago.Lineas.obtenerValores(Lineas.java:80)
1
at ordago.Lineas.lanzar(Lineas.java:34)
at ordago.GenerarGrafica.actionPerformed(GenerarGrafi ca.java:34)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unk nown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(U nknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unkno wn Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Todo esto viene de:

Yo tengo una consulta sql realizada contra una base de datos y lo que quiero es que cogiendo dos columnas del resultado de esta me genere una gráfica de linea.


Necesito un poco de ayuda porque hasta el momento solo encuentro como hacer graficas metiendo los datos yo a mano pero no cogiendolos de otra parte.

Un saludo y gracias de antemano.

Última edición por garaemon; 02/06/2010 a las 01:19

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.