Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Grafico de barras en iReport

Estas en el tema de Grafico de barras en iReport en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! A ver si alguien puede ayudarme con mi problema, ya busque por todos lados y no pude encontrar nada! Tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Grafico de barras en iReport

Hola a todos!
A ver si alguien puede ayudarme con mi problema, ya busque por todos lados y no pude encontrar nada!
Tengo que hacer un grafico de barras en iReport. Tendría que hacer dos series, una para Ingresos y otra para Egresos. Y que para cada mes se muestre los ingresos y egresos del mismo..

En una tabla sería algo así:

Código HTML:
             	 Agosto	  Septiembre	Octubre
                --------------------------------------------
Ingresos	$ importe	   $ importe	$ importe
Egresos	     $ importe	    $ importe	 $ importe

El problema es que no se como hacer para que me grafique el monto correspondiente a cada mes, para cada serie..

Tengo los siguientes datos en el grafico:
Series Expression: $F{tipoOp}
Category expression: $F{mes}
Value expression: $F{monto}

Esta es la consulta que realizo:

Cita:
SELECT
TipoOperacion."nombre" AS tipoOp,
Operacion."monto" AS monto,
DATENAME(month, Operacion.fechaOperacion) as mes
FROM
"dbo"."TipoOperacion" TipoOperacion INNER JOIN "dbo"."Operacion" Operacion ON TipoOperacion."idTipoOperacion" = Operacion."idTipoOperacion"
Tipo operacion, es lo que hace referencia a si es un Ingreso o un Egreso.

Bueno, espero que alguien pueda ayudarme!! Muchas gracias!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Grafico de barras en iReport

Quiza esta pagina pueda ayudarte espero sea lo que buscas...


http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...raficosiReport
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafico de barras en iReport

Muchas Gracias por responder..!!
Ya habia visto la pagina, pero no me sirve, porque ahi para cada serie usa un Field distinto.. Es decir en Value expression tiene en una serie $F{valor} y en la otra $F{max}..
En mi caso tengo el mismo Field, para distintas series: $F{monto}.. Tal vez esto no se puede hacer o hay otra manera de resolverlo que no conozca..

Si alguien sabe! Les agradecería!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafico de barras en iReport

Nadie me puede ayudar!!! :(

A ver si esto les sirve, los datos que yo quiero graficar estan en un crosstab.. En las columnas se encuentra el tipo de operacion (Ingreso y Egreso).. y en las filas los meces (puede ser uno o varios, dependiendo del periodo en el cual se quieren ver los resultados)..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafico de barras en iReport

Alguien que me pueda ayudar en algo?? :(

Etiquetas: barras, ireport
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.