Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Gran duda con JasperReports

Estas en el tema de Gran duda con JasperReports en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo una super duda: Yo necesito generar reportes en una pagina web, como debo empezar con jasperreports, es necesario el ireport? el codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gran duda con JasperReports

Hola,
Tengo una super duda:
Yo necesito generar reportes en una pagina web, como debo empezar con jasperreports, es necesario el ireport? el codigo que necesito hacer va a ser html o .java o los dos y si es asi donde va cada uno?
Espero me puedan ayudar

Sandra
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
en este hilo sale lo que nesecitas, se ve en la lista de hilos al principio.

http://www.forosdelweb.com/f45/jasper-report-ireport-netbeans-4-a-280528/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hay algo que no entiendo todavia o mejor dicho aun no entiendo nada.
No entiendo cual es la estructura que debo armar para poner a funcionar jasper, es decir yo necesito que ne mi pagina web exista la opcion de crear reportes a partir de ciertos datos ok? que necesito apra esto, segun he leido hay dos formas de generar los reportes con una aplicacion java o con xml , supongo q en este caso seria mejor usar xml, entonces ademas del xml que necesito para poder ver mi reporte.

Espero me puedan ayudar a desenredarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
En principio de cuentas necesistas "Jasper Report"... y agregar sus librerias de clases a Java... te recomiendo que uses "NetBeans" como IDE de Java... despues crea tus reportes con la herramienta "iReport", esta facilicimo de usar.. todo es visual... y lo mejor de todo es que te genera el archivo de reporte "XML" que necesita Jasper para mostrar el reporte.. y por último desde tu codigo de Java con las librerias de Jasper mandas llamar al reporte...

luego te mando un ejemplo de como cargar el reporte desde java con Jasper...

espero que con esto te hayas ubicado... sale...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
OK super!!! algo mas ubicada estoy, yo uso NetBeans y bueno listo todo eso.
Para montar los reportes en mi pagina web, es decir par generarlos desde la pagina necesito algo mas o el procedimiento es el mismo??
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gran duda con JasperReports

hola soy nuevo en el foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gran duda con JasperReports

Hola soy nuevo en el foro tengo una pregunta o mas bien un reto para vosotros
¿una vez generado un documento (por ejemplo un doc) como puedo definir donde va ha salir el puntero?
¿o incluso los margenes que va ha tener?
Tambien me gustaria que los elementos que he puesto con el ireport se pudieran mover, por ejemplo si le doy intros encima de el
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.