Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

gran problema (pa mi jeje)

Estas en el tema de gran problema (pa mi jeje) en el foro de Java en Foros del Web. bueno, hola a todos, espero q alguien pueda ayudarme.... resulta q estoy haciendo una pequeña agenda y no se manejar muy buen el java. mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
gran problema (pa mi jeje)

bueno, hola a todos, espero q alguien pueda ayudarme....

resulta q estoy haciendo una pequeña agenda y no se manejar muy buen el java. mi primera pregunta..

1.- Qué diferencia hay entre el jFrame, jDialog, jPanel, jApplet, jInternalFrame, etc? la verdad no se cual de ellos utilizar, por favoy si me ayudan en esta pequeña duda.

2.- Ahora bien, estoy haciendo la interfaz en un jFrame y no me da problemas hasta el momento, bueno para esta interfaz tengo un combo para el mes, uno para los años y una JTable en el cual muestro los días del mes (mas o menos como muestra el windows) y me funciona bien al hacer correr el programa, pero cuando cambio de mes, se supone q tb debería cambiar la posición del primer día (ose, pe. enero empieza el lunes y termina el miercoles 31. febrero empieza el jueves y termina el miercoles 28) tengo una funcion que me llena la tabla LLENARDIAS(MES,AÑO) la primera vez, pero no se como hacer para que despues de cambiar el mes o el año la tabla se vuelva a llenar y se vuelva a dibujar. por fa me pueden ayudar en esto?? les mando el trocito de codigo para ver si me pueden ayudar.
//llenamos por primera vez la tabla
jtDias = llenarDias(intFechaMes,intFechaAño);
getContentPane().add(jtDias);

this.add(jmcMes);
//cuando cambio el mes
jmcMes.addPropertyChangeListener(new PropertyChangeListener() {
public void propertyChange(PropertyChangeEvent evt) {
intFechaMes = jmcMes.getMonth();
//tengo q volver a llenar la tabla y volver a dibujarla
//como hago
jtDias = llenarDias(intFechaMes,intFechaAño);
}});
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: gran problema (pa mi jeje)

por fa.... ayudenme!!! en resumen lo que quiero hacer es actualizar los datos del jtable... es como hacer un setText a un label. lo malo q no funciona asi el jtable.... por fa!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 21:15
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: gran problema (pa mi jeje)

la verdad no se tendira que verlo mejor, pero pues yo creo que luego de que la modifiques con las nuevas fechas y eso, tienes que borrarla y volverla a agregar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ya ta....

ya lo resolví... un man de otro foro (jeje no se enojen por traicionarlos) me dio una manito... lo q hago es crear un nuevo jtable y lo vuelvo a añadir a mi componente y por último le hago un repaint... no se cuan buena sea la solución...

pero ahora la curiosidad me mata... q rayos les pasa a mis otras tablas q son añadidas anteriormente? que sera de esas... tendrían q quitarse del componente, pero no se como... bueno... eso ya lo vere luego.
gracias de todas formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: gran problema (pa mi jeje)

¿Crear un JTable distinto cada vez que tienes que modificar los datos? .... ¿y no es mejor aprender a usar un JTable?

Es como comprarse un coche nuevo cada vez, en vez de cambiarle el aceite.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: gran problema (pa mi jeje)

pues tienes razón.... pero ya me esta dando mucha lata esta interface... ya no se q hacer.... tu tienes alguna idea??? tienes razón cuando quiero obtener algun dato de mi nueva jtable... lo malo es que no me funciona el listener de mi nueva jtable... ya me quiero volver changoo..... gggguuuuaaaa!!!!! creo q mejor voy a contratar a algún profe de java.... mier.... voy a terminar loco con esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 09:08
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: gran problema (pa mi jeje)

Yo estoy aprendiendo Java tb y he hecho una peqeñisima agenda jajaja, pero sirve de ejemplo, lee los datos de mysql y los muestra en una tabla que los puede ordenar por cada campo en orden ascendente y descendente, mover columnas y filtrar filas según el texto ingresado.
Avisame a [email protected] si querés que te lo pase para que te guíes.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: gran problema (pa mi jeje)

Google con "JTable tutorial" saca un montón de enlaces, incluso en castellano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.