Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar archivo en el cliente

Estas en el tema de Guardar archivo en el cliente en el foro de Java en Foros del Web. Desarrollo una aplicación web (thin client) con WASD y Struts (patron MVC). Necesito crear un archivo CSV para descargar unos datos, el problema es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar archivo en el cliente

Desarrollo una aplicación web (thin client) con WASD y Struts (patron MVC). Necesito crear un archivo CSV para descargar unos datos, el problema es q la descarga ha de realizarse en el pc cliente y no se por donde empezar

Imagino que primero debería de mostrar una ventada de dialogo para saber dónde ha de guardarse el archivo generado pero no se como mostrar esa ventana.

En cuanto a la descarga de los datos en si, tengo un stringBuffer con el contenido final, pero no se cómo guardarlo. ¿Habría de guardarlo primero en el servidor y luego descargarlo o podría guardarlo directamente en el cliente?

¿Podríais echarme una mano?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Guardar archivo en el cliente

Hola:

Te comento en forma muy general como deberías hacer le proceso de manera que lo investigues por tu cuenta. Si no lo logras avisa y te paso un ejemplo.

1. Crea una nueva Action o Servlet en donde tengas disponible los datos que quieres transferir al cliente.
2. Para que el cliente pueda "descargar un archivo" debes indicarle esto al navegador en la cabecera HTTP, para lo cual hay que setear en la respuesta (HttpServletResponse) los parámetros content-type y content-length en forma apropiada (setContentType y setContentLength).
3. Escribe en el response tus datos.
4. Listo! Al llamar a esta acción o servlet al cliente le aparecerá la clásica ventanita pidiendo que descargue el arhivo del tipo que le indicaste.

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 23:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Guardar archivo en el cliente

Hola, me puedes enviar un ejemplo por favor, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 16:07
Avatar de glomer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Guardar archivo en el cliente

Cita:
Iniciado por karel81 Ver Mensaje
Desarrollo una aplicación web (thin client) con WASD y Struts (patron MVC). Necesito crear un archivo CSV para descargar unos datos, el problema es q la descarga ha de realizarse en el pc cliente y no se por donde empezar

Imagino que primero debería de mostrar una ventada de dialogo para saber dónde ha de guardarse el archivo generado pero no se como mostrar esa ventana.

En cuanto a la descarga de los datos en si, tengo un stringBuffer con el contenido final, pero no se cómo guardarlo. ¿Habría de guardarlo primero en el servidor y luego descargarlo o podría guardarlo directamente en el cliente?

¿Podríais echarme una mano?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 16:08
Avatar de glomer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Guardar archivo en el cliente

Hola oye yo tengo el mismo problema no se si ya lo resolviste, si es asi te felicito y te pido si me puedes ayudar hcerlo
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.