Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar checked= true en una base de datos

Estas en el tema de Guardar checked= true en una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy nueva aqui. Tengo un problema, estoy haciendo un programana con jsp,servlet y mySql, tengo una lista en una tabla que se llena segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar checked= true en una base de datos

Hola soy nueva aqui.

Tengo un problema, estoy haciendo un programana con jsp,servlet y mySql, tengo una lista en una tabla que se llena segun valores que tenga en la base de datos, esta tiene un td con los nombres de los valores, un td con sus ID y un td con checked, como puedo guardar los id de los valores pero de los checked que el usuario seleccione nadamas y como puedo volver a cargar la lista con los checked activos?.

Gracias por su ayuda

ojala alguien pueda ayudarm lo mas pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:08
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

creo que no entendi muy bien y el tema no es de MySQL sino del lenguaje de programacion que usas (JSP)

Puedes explicar mejor que es lo que tienes dentro de esa tabla y las celdas, tienes input, los muestras "impresos" o como...

Pero aqui tiro una piedra al aire capaz y descalabro al problema
pq no le pones el valor del ID en el value del checkbox[] en forma de arreglo para que asi al enviar el formulario se enviaran solo los que esten marcados (checked)
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

Guardando en una tabla el estado de los ítems del formulario, los cuales deben asignarse a campos de la tabla con su tipo específico.
Por caso: Los textBox a VARCHAR, los CheckBox y RadioButton a BOOLEAN, etc.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

Tema trasladado desde MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

mi tabla contiene dos campos, campo1 y campo2. en el campo1 guardo un valor int que
tengo en un hidden, ese ya no es mucho problema, y en mi campo2 contiene valores
int que tengo en varios "td" de una tabla.
Mi tabla tiene tres columnas, una de checked, otra de datos string que jalados de la
base y otra de text con datos int tambien jalados de la base. el tamaño de mi tabla en filas
depende de cuantos datos esten ingresados en la tabla, pueden variar segun el usuario.
ahora lo que quiero hacer es guardar los datos int que contiene ese text en el campo2,
pero solo los que correspondan a los cheked que esten seleccionados..

Intente hacerlo con el arreglo pero no me salio. supongo que no supe como empliarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:10
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

tatu, lo que podes hacer es darle a los checkboxes, un value que sea igual a los IDs, y a todos los checks el mismo nombre. De esta manera, tendrías un array de checkboxes, y cuando te llega el request, tendrías un array con los valores que se checkearon. Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:15
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar checked= true en una base de datos

Perdon por la doble respuesta, pero aca hay un ejemplo de lo que te decía.

<table>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="seleccionados" value="1" /> blablabla1
</td>
<td>
<input type="checkbox" name="seleccionados" value="2" /> blablabla1
</td>
<td>
<input type="checkbox" name="seleccionados" value="3" /> blablabla1
</td>
<td>
<input type="checkbox" name="seleccionados" value="4" /> blablabla1
</td>
</tr>
</table>

Entonces, cuando desde Java o JSP, hagas un request.getParameterValues("seleccionados"), te va a devolver un array<String> con SOLO los valores seleccionados. Simplemente lo recorres de principio a fin, ya que es dado por sentado que todos ellos fueron seleccionados

espero te sirva.. Slds!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.