Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar Datos en BD desde Java

Estas en el tema de Guardar Datos en BD desde Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a Todos, tengo el siguiente codigo y no se que tengo mal, es mi primera vez con esto de manejo de BD en Java, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Guardar Datos en BD desde Java

Buenas a Todos, tengo el siguiente codigo y no se que tengo mal, es mi primera vez con esto de manejo de BD en Java, el error que me sale es Incompatible Types en la linea del Insert, si alguien sabe que tengo mal o como puedo arreglarlo, muchas gracias.

class GuardarDatos{

GuardarDatos(int c,String n,String k,int s){

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String Datos = "jdbc:obdc:Alumnos";
Connection Conectar = DriverManager.getConnection(Datos);
Statement stSQL = Conectar.createStatement();
ResultSet Alumnos = stSQL.executeUpdate("INSERT into datos(codigo,nombre,carrera,semestre) values(\" "+c+" ,"+n+" ,"+k+" ,"+s+");");
}
catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Clase No Encontrada");
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e);
}

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos en BD desde Java

mira por que no lo haces ase

Cita:

class GuardarDatos{

//Se crea un metodo para asi ahorrar codigo de mas :P
private Connection con;
public Connection getConexion() throws SQLException{
String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver",
url="jdbc:obdc:Alumnos",
user="",
password="";
try{
Class.forName(driver);
con=DriverManager.getConnection(url,user,password) ;
}catch(ClassNotFoundException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se encuentra el driver\n"+ex.getMessage(),"ERROR",JOptionPane.ERRO R_MESSAGE);
}
return con;
}
public void guardar(int c,String n,String k,int s) throws SQLException{
con=getConexion();
if(con!=null){
try{
PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO DATOS values(?,?,?,?)");
ps.setString(1,String.valueOf(c));
ps.setString(2,n);
ps.setString(3,k);
ps.setString(4,String.valueOf(s));
con.setAutoCommit(true);
ps.execute();
ps.close();
}finally{
con.close();
}
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Hay Coneccion");
}
}
}

espero que te sirva vale asi es como siempre lo manejo yo

"Felices Orgasmos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos en BD desde Java

Gracias por el dato, me sirvio pero tengo otra duda, el Resultset y el Stament no son necesarios usarlos para el INSERT. O solo se usa para consultas con SELECT.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar Datos en BD desde Java

Hola,

Para selects:
Statement s = conexion.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery ("****");

Para insertar/updatear
Statement stmt = conexion.createStatement();
stmt.executeUpdate("****");


Si tienes más dudas busca en google que sobre este tema hay mucho contenido.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.