Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

guardar datos form

Estas en el tema de guardar datos form en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy empezando a trabajar con java, jsp, struts. El caso es q necesito recoger los datos introducidos por el usuario en uno o varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar datos form

Hola, estoy empezando a trabajar con java, jsp, struts.
El caso es q necesito recoger los datos introducidos por el usuario en uno o varios formularios para mostrarlos en otro formulario.
Si usase bases d datos sería algo así como introducir los datos en la base de datos para el primer formulario, y rellenar el segundo formulario cargando los datos previamente almacenados en la base de datos.

Alguien me podría dar una pista de como se puede hacer esto sin usar bases de datos???: con sesiones??? ficheros planos???, beans???.......es q no tngo ni idea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: guardar datos form

pues mira si los quieres usar en otro form te voy a dar una sol, eso si solo funciona si la pagina donde esta el form1 lo envia a la que esta el form2

envias el form1 con tu boton de submit y en el action reflejas la url de la pagina donde esta el form2, luego desde el form2 harias algo asi:

<form name="form2">
<input type="text" name="prueba" id="prueba" value="<%=request.getParameter("nombre_campo_form1 ")%>">
</form>

espero haya sido de utilidad, aplicalo a tus requerimientos y necesidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: guardar datos form

mm, muxas gracias, pero yo necesito pasar los datos no al formulario inmediatamente posterior, al q pongo en el action, sino a formularios más adelante.
Si alguien tiene alguna sugerencia??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: guardar datos form

a mi no se me ocurra, quizas puedas acceder a ellos de alguna forma con javascript, pero no soy experta en el lenguaje, recuerda que un form tu envias los datos a otra pagina, y alli los puedes utilizar, si esos datos de muchos formularios viajaran por muchas paginas la web supongo que quedaria pesadisima. yo iria por bd, no se me ocurre otra forma, aunque quizas si exista
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 01:36
R4Y
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: guardar datos form

Mandalos a la sesión desde tu clase action, la sesión la accedes como sigue:

HttpSession session = request.getSession();

ahora puedes agregar parametros a tu session por ejemplo:

session.setAtrribute("cajadetexto1",request.getPar ameter("cajadetexto1"));

y lo tomas en cualquier momento con:

session.getAttribute("cajadetexto1");


Espero te sirva.

Saludos.

Raymundo León G.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: guardar datos form

si tienes razon raymundo asi si se puede hacer, yo he utilizado eso para otras cosas, y la verdad no me se habia ocurrido como solucion a esto, muy bien!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.