Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Guardar fecha en Mysql

Estas en el tema de Guardar fecha en Mysql en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, como obtengo la fecha actual en java, y la guardo en un insert con PreparedStatement en sql ? He probado de todo y siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Guardar fecha en Mysql

Buenas, como obtengo la fecha actual en java, y la guardo en un insert con PreparedStatement en sql ?
He probado de todo y siempre me inserta 1970-01-01.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 10:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar fecha en Mysql

Verifica el formato de la fecha y el tipo de columna de la tabla.
El hecho de que te almacene esa fecha sugiere que no el campo es un UNIXTIMESTAMP, y que no le est´qa llegando el dato.
Cita:
A DATETIME or TIMESTAMP value can include a trailing fractional seconds part in up to microseconds (6 digits) precision. In particular, as of MySQL 5.6.4, any fractional part in a value inserted into a DATETIME or TIMESTAMP column is stored rather than discarded. With the fractional part included, the format for these values is 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS[.fraction]', the range for DATETIME values is '1000-01-01 00:00:00.000000' to '9999-12-31 23:59:59.999999', and the range for TIMESTAMP values is '1970-01-01 00:00:01.000000' to '2038-01-19 03:14:07.999999'. The fractional part should always be separated from the rest of the time by a decimal point; no other fractional seconds delimiter is recognized.
Claro que sin código solo podemos adivinar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 02/06/2016 a las 10:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar fecha en Mysql

Solucionado:

Calendar calendar = new GregorianCalendar();
Date sqlDate = new Date(calendar.getTimeInMillis());
miObjeto.setDate(sqlDate);
...stuff

PreparedStatement pst = conexión().preparedStatement(miInsert);
pst.setDate(#columna, miObjeto.getDate());

recuerden comprobar que estén usando java.sql.Date.

Etiquetas: fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.