Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar imagen con JAVA

Estas en el tema de Guardar imagen con JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, llevo toda la tarde intentando pasar una imagen de un directorio local en mi pc a un directorio en mi proyecto web y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:02
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Guardar imagen con JAVA

Buenas,

llevo toda la tarde intentando pasar una imagen de un directorio local en mi pc a un directorio en mi proyecto web y no soy capaz

mediante un formulario paso la localizacion de la imagen "C:\Users\Ruben\Desktop\foto.jpg" pero despues nose que tengo que hacer...
he buscado por el foro pero el 90% de las respuestas son para PHP y yo lo necesito para Java y no soy capaz, ya me estoy desesperando...

alguien puede orientarme?? como deberia hacerlo??

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 05:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Guardar imagen con JAVA

Imagino que lo que quieres hacer es subir un fichero al servidor, aquí tienes como http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...upload_con_JSP

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 08:10
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Guardar imagen con JAVA

Gracias por la respuesta

en ese enlace estan usando librerias adicionales, no hay forma de hacerlo sin esas librerías?

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 09:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Guardar imagen con JAVA

A partir del HttpRequests, usa el método getParts() para obtener los cachos del formulario e interprétalos para obtener el fichero y copiarlo en donde quieras http://docs.oracle.com/javaee/6/api/...etRequest.html

Puede ser complejo, por eso suelen usarse librerías externas que ya lo hacen.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 15:15
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Guardar imagen con JAVA

Continuando con este tema

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Imagino que lo que quieres hacer es subir un fichero al servidor, aquí tienes como [url]http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=File_upload_con_JSP[/url]

Se bueno.
Despues de impletar dicho codigo me surge el siguiente error si ponlo como ruta de destino

Código JAVA:
Ver original
  1. File fichero = new File("\\images", uploaded.getName());

me sale el siguiente error

Código ERROR:
Ver original
  1. HTTP Status 500 -
  2.  
  3. type Exception report
  4.  
  5. message
  6.  
  7. descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
  8.  
  9. exception
  10.  
  11. java.io.FileNotFoundException: \images\foto.jpg (El sistema no puede encontrar la ruta especificada)
  12.  
  13. note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 3.1.2.2 logs.
  14. GlassFish Server Open Source Edition 3.1.2.2

por otro lado si intento poner una ruta absoluta

Código JAVA:
Ver original
  1. File fichero = new File("C:\\PROYECTO\\AplicacionWeb\\web\\images", uploaded.getName());

me da el siguiente error:

Código ERROR:
Ver original
  1. HTTP Status 500 -
  2.  
  3. type Exception report
  4.  
  5. message
  6.  
  7. descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
  8.  
  9. exception
  10.  
  11. java.io.FileNotFoundException: C:\PROYECTO\AplicacionWeb\web\images (Acceso denegado)
  12.  
  13. note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 3.1.2.2 logs.

Alguna idea de porque pasa esto? He supuesto que era por el tema de permisos, los he cambiado pero sigue sin funcionarme :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:03
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Guardar imagen con JAVA

Solucionado el problema

el problema era que el formulario tiene un segundo campo para enviar otro archivo que si lo dejaba en blanco al intentar capturar el nombre generaba un error de "Acceso denegado" en concreto la lineas que generaban el error eran las siguientes:

Código JAVA:
Ver original
  1. if (!uploaded.isFormField()) {
  2.                 // No es campo de formulario, guardamos el fichero en algún sitio                                
  3.                 String dirDestino = "C:\\PROYECTO\\AplicacionWeb\\web\\images\\"+uploaded.getName();        
  4.                 File fichero = new File(dirDestino);
  5.                 uploaded.write(fichero);
  6. }

al hacer uploaded.getName() no se capturaba ningun valor en dicho campo y el uploaded.write(fichero) generaba error ya que no habia nombre con el que escribir el archivo... para solucionarlo fácil simplemente compruebo que el nombre no es una cadena vacía

Código JAVA:
Ver original
  1. if (!uploaded.isFormField() && !uploaded.getName().equals("")) {
  2.                 // No es campo de formulario, guardamos el fichero en algún sitio                                
  3.                 String dirDestino = "C:\\PROYECTO\\AplicacionWeb\\web\\images\\"+uploaded.getName();        
  4.                 File fichero = new File(dirDestino);
  5.                 uploaded.write(fichero);
  6.             }

Saludos!!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.