Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

guardar imagenes desde un jsp en oracle

Estas en el tema de guardar imagenes desde un jsp en oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo una palicacion q me captura la pantalla pero esta imagen la necesito guardar en la base de datos oracle alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
guardar imagenes desde un jsp en oracle

Hola a todos estoy haciendo una palicacion q me captura la pantalla pero esta imagen la necesito guardar en la base de datos oracle alguien me podria ayudar como puedo hacerlo ,si me podrian facilitar codigo, o algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 08:48
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: guardar imagenes desde un jsp en oracle

Wenas

Lo puedes guardar en un campo BLOB de la base de datos.
TABLA PEPITO
id number
fichero BLOB

Para ello deberias subir tu fichero a tu servidor, por ejemplo con oreilly (buscalo en google), y despues insertarlo en la BBDD.
Para insertarlo, primero debes insertar el registro de los campos que sean, dejando el campo BLOB a null
insert into pepito (id) values (17);
y despues actualizarlo, con un update (esta es la parte un poco mas compleja, asi que te la pongo en codigo)
Código:
  private void insertarDocumento ( Connection con,  String id, byte[] fichero) throws SQLException
   {
      String resultado = null;
      String query = "update pepito set fichero=? where id=?";
      PreparedStatement ps = con.prepareStatement( query);
      
      BLOB blob = BLOB.createTemporary(con, true, BLOB.DURATION_SESSION);
      
        OutputStream blob_os = blob.setBinaryStream(0);

      try
      {
         blob_os.write(fichero);
         blob_os.flush();
         ps.setBlob(1,blob);
         ps.setString(2,id);
         ps.executeUpdate();
         ps.close();
      }
      catch (IOException e)
      {
         resultado = "Error al insertar el documento";
         Traza.exception(this,"->insertarDocumento->IOException->", e);
      }
  }
La idea es crear un blob 'temporal' con el fichero en si (en este caso representado por un array de bytes) y hacer el update.

Y ya'ta.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar imagenes desde un jsp en oracle

hola dime si estas conectado todo el dia es q la verdad necesito ayuda y creo q esto es lo mas complejo del proyecto voy hacer lo q tu me dices y a ver q pasa gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.