Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

Estas en el tema de Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Estoy programando un proyecto de fin de curso con JSP, Beans, librerias jstl, servlets.. y ahora estoy un poco trabada en lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

Hola a todos!

Estoy programando un proyecto de fin de curso con JSP, Beans, librerias jstl, servlets.. y ahora estoy un poco trabada en lo siguiente:

Resulta que estoy en un formulario jsp generando "x" bucles, intentando recoger por cada bucle, imaginemos que 4 campos text que el usuario rellena.
El valor de esos 4 campos text los quiero ir guardando cada vez que finalizo el bucle en un objeto (porque sino solo guardaria los campos del ultimo bucle jeje) o estructura de cualquier tipo para que despues pueda meterlo finalmente en la BD mysql.

En otro caso similar donde no tenia bucles sobre los mismos objetos, pues con el request lo recogia en el Servlet y ya lo guardaba en un objeto, pero en este caso como podria ir guardando los 4 campos text, de cada bucle, en un objeto?

No se me ocurren muchas ideas.. podria usar beans, y librerias jstl..
No os imaginais como os agradeceria la ayuda prestada :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:44
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

para entenderlo mejor, en la pagina tendrias 4 campos de texto, que se van rellenando con datos y eso x veces.como controlas los bucles? porque supongo que tendras que ir limpiando los campos de texto cada vez que salta una iteracion...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

Wolaa, gracias por responder!

mmm no, el ejemplo es el siguiente:

teniendo 4 campos de texto, por cada iteracion que los genera (4veces tambien por ejemplo), y despues a guardar en la BD mysql.

iteracion 1
campo texto
campo texto
campo texto
campo texto

iteracion 2
campo texto
campo texto
campo texto
campo texto

iteracion 3
campo texto
campo texto
campo texto
campo texto

iteracion 4
campo texto
campo texto
campo texto
campo texto

el caso es que los campos de texto de cada iteracion, los necesito meter en un objeto, y las iteraciones las genero del siguiente modo:

<c:forEach begin="1" end="${param.comboCheck} (que es 4)" var="i">
<input type="text" blabla>
<input type="text" blabla>
<input type="text" blabla>
<input type="text" blabla>
</c:forEach>

Asi que no se como guardar los texts de cada iteracion.. lo suelo hacer llamando a un servletControlador, donde con request.getParameter("text") ya guardo los datos en un objeto..
pero aqui se me complica un poco ya que al tener ese "for", generando texts x veces..

Otro asunto secundario, seria.. dando a un boton, liberando el evento onClick, me meteria en javascript para hacer lo que ya quisiera.. pero podria volver al codigo jsp, habiendo dado al onClick?

ayuda por favor :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:12
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

ahh, pues porque no usas el request.getPArameterValues();, ese te devolverara un array de string con todos los valores, es como el request.getParameter pero coges todos los que se llamen igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

ahmm.. y con request.getPArameterValues(); ya tngo el array de todos los strings de las 4 iteraciones??

lo voy a mirar y ya os cuento a ver..

Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 12:54
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

harias ese request por cada campo input text y eso te devolveria un String[]
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Guardar info en un objeto por cada bucle, al hacer click?

Holaa,

Perfectamente funcionó.

for (i=0;i<comboCheck;i++){
enunciado = request.getParameterValues("enunciadoChecks")[i];
...
...

Gracias cris_maco :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.