Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Guardar Y mostrar Imagen DB

Estas en el tema de Guardar Y mostrar Imagen DB en el foro de Java en Foros del Web. Buen Día A todos Mi siguiente consulta tiene que ver con como guardar una imagen en mi base de datos (MySql) en java (IDE Eclipse). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 11:31
Avatar de cgiranoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: en casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Guardar Y mostrar Imagen DB

Buen Día A todos

Mi siguiente consulta tiene que ver con como guardar una imagen en mi base de datos (MySql) en java (IDE Eclipse).

Estoy haciendo una página web con java (jsp, servlets, DAO) y solo me faltaría poder guardar el jpg y mostrarlo. espero que me puedan ayudar y si necesitan más detalles me lo hacer llegar.

el campo donde irá guardado la imagen en la base de datos le he puesto LONGBLOB

Saludos Cordiales
__________________
Soporte Técnico Pcs
Programador Java (intermedio)
Programador .net vs c# (básico)
Programador sql - pl/sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

NOrmalmente, guardas la imagen en el servidor, y la ruta de acceso a la misma en la tabla. Pero no guardas la imagen en la tabla.
Ponerla en la tabla es la mejor manera de tener problemas, sea por backups, permisos, o simplemente porque te consume el costo de transacciones a la base, que los hosting te cobran como adicional, pasando cierta cantidad de tráfico (el trafico de datos a base no está incluido en el trafico de navegación en los contratos).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:18
Avatar de cgiranoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: en casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

Me gustaría facilitarme la vida tal cual me dices tener las imágenes en la base de datos y solo llamarlas...pero la cuestión es que los usuarios subirán imagenes y esas quiero se que guarden en un tabla la cual ya está hecha solo necesito saber como con java (IDE eclipse) puedo mandarlo a la base de dato y llamarlo para mostrarlo.
__________________
Soporte Técnico Pcs
Programador Java (intermedio)
Programador .net vs c# (básico)
Programador sql - pl/sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

Te insisto: El hecho de que los usuarios sean los que suben las imágenes es irrelevante. Eres tu el que programa cómo y en qué carpeta se depositarán las imágenes, por lo que eres tu el que define como almacenar la ruta y recuperar las imágenes.
No trates de reinventar la rueda: Todos los sitios que conoces en la web, incluidos los de las grandes empresas almacenan las rutas en las tablas, no las imágenes.
Si quieres hacerlo, allá tu, pero t advierto que en poco tiempo tendrás que rehacer todo para armarlo como te digo: Imágenes en carpetas, rutas en la tabla.
Te lo digo con conocimiento de causa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:51
Avatar de cgiranoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: en casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

imágenes en carpetas vale, rutas en tablas está bien.... ruta VARCHAR en MySql pero el boton examinar del jsp que captura una variable de tipo file como lo mando a que se guarde en una carpeta ?
__________________
Soporte Técnico Pcs
Programador Java (intermedio)
Programador .net vs c# (básico)
Programador sql - pl/sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 16:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

Ya esto es cosa de JSP, te muevo el tema al foro correspondiente.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:05
Avatar de cgiranoc  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: en casa
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

Aún no logro hacerlo u.u
__________________
Soporte Técnico Pcs
Programador Java (intermedio)
Programador .net vs c# (básico)
Programador sql - pl/sql
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar Y mostrar Imagen DB

No recuerdo como se hace en JSP, pero en PHP tienes el archivo que el usuario sube en la variable global $_FILES y tienes métodos para mover de lugar ese archivo ( que normalmente se sube en una carpeta temporal del servidor ) a donde tu quieras y con el nombre que tu quieras, debe ser similar en JSP.

Una vez tengas el archivo donde quieres ya solo es que en tu bd guardes la ruta donde has movido tu archivo con su nombre y listo ( o la url completa para llegar a ella ).

PD: Te dejo una web que habla de ello para darte una idea, parece que es muy a lo java trabajando con bytes http://www.tutorialspoint.com/jsp/jsp_file_uploading.htm

Etiquetas: programación-general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.