Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

GWT - Java

Estas en el tema de GWT - Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas a todos... Hace tiempo que tengo esta inquietud y quería consultar con ustedes para saber que piensan o que saben al respecto. Hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje GWT - Java

Hola, buenas a todos...

Hace tiempo que tengo esta inquietud y quería consultar con ustedes para saber que piensan o que saben al respecto. Hace unos meses me metí con GWT, leí un par de libros, tutoriales y también hice un par de ejemplos sencillos... Por lo que pude ver me parecio una tecnología bastante interesante... Ahora mi duda es la siguiente:
¿GWT tiene futuro?
Por lo que he podido ver en el exterior si se esta utilizando... quería saber si alguno de ustedes esta trabajando con GWT? y que opinan del mismo...

Desde ya gracias,
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: GWT - Java

Yo llevo un tiempo trabajando con GWT, tanto para frontend como para el backend. Sabiendo hacer las cosas se pueden hacer aplicaciones muy interesantes y eficientes, pero no es un framework cuya curva de aprendizaje sea suave. Es un framework-toolkit bastante duro de aprender, y que va evolucionando rápidamente.

En otros países se usa bastante. Consulto muchas preguntas en foros como stackoverflow, y recibo bastantes respuestas en menos de 1h. En España no hay mucho movimiento respecto a esta tecnología, pero fuera sí que tiene una aceptación mejor.

Sobre su futuro, no se sabe a ciencia cierta. Google ha sacado Dark, que parece que puede pisarle terreno a GWT.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: GWT - Java

Hola jav_000,
Tal cual lo dices! no es tan fácil pero los resultados que se pueden obtener son muy interesantes. Hace cuanto que trabajas con gwt?
Por ahí leí lo que comentas sobre Dart y eso me genero más duda... Pero me quedo tranquilo por lo que dices que "va evolucionando rápidamente", así que volveré a ponerme en marcha con GWT :D

Gracias por responder!
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: GWT - Java

Llevo año y medio más o menos. La semana pasada actualicé un proyecto de la versión 2.4 de GWT a la 2.5 que salió hace poco. Cada 0.1 trae bastantes cambios y mejoras. Sobre todo de la 2.0 en adelante.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:44
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: GWT - Java

Estoy de acuerdo con jav_000.

Lo que sí es que preguntarse si va a tener futuro es como preguntarse si una canción va a ser un exitazo, puede parecerte buena pero el que triunfe depende de tantas cosas que es difícil saberlo. Además, estamos hablando de programación, lo que este año arrasa dentro de dos puede estar desfasado.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 14:27
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: GWT - Java

El futuro dependerá de la apuesta de las empresas por su utilización. Es muy bueno para hacer aplicaciones ajax seguras, pero debido precisamente a su compleja curva de aprendizaje algunas empresas punteras que lo usaban han dejado de hacerlo.

Si no has trabajado con GUIs de escritorio, aprender gwt te puede servir para familiarizarte con la estructura de las mismas. Si has trabajado con ellas, el aprendizaje de gwt se hará más sencillo.

Un saludo.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: GWT - Java

Revisa el futuro de GWT a través de la encuesta realizada a mas 1000 desarrolladores de GWT, la misma fue elaborada por Vaadin que forma parte del comité que revisa y actualiza el codigo fuente de GWT.

Descarga el PDF desde https://vaadin.com/gwt/report-2012
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 07:41
Avatar de elremolino  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 211
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: GWT - Java

Hola ,

Vengo usando GWT desde hace meses atraz, pero si la linea de aprendizaje es un tanto complicada, pero me urge saber más sobre esta plataforma si podrian compartir informacion , tutoriales, ahora q es el 2014, pienso que aun va con mayor fuerza

Etiquetas: gwt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.