Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hablando de tecnologias de interaccion...

Estas en el tema de Hablando de tecnologias de interaccion... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! No he visto en este foro algun hilo que permita saber opiniones sobre las diversas tecnolgias java. Por eso comienzo este esperando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 14:21
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hablando de tecnologias de interaccion...

Hola a todos!!

No he visto en este foro algun hilo que permita saber opiniones sobre las diversas tecnolgias java.

Por eso comienzo este esperando que algunos expertos se me unan y asi dar opiniones sobre que es mejor o peor.

Es decir:

Lo que yo mas domino es SERVLETS, otra persona dominara BEANS, y otros JSP, y quien sabe que mas.

Que opiniones dan sobre las tecnologias.

Para mi servlets es lo mas facil de mantener al crear aplicaciones web que se conectan a bases de datos. Muy superiores a los cgi, y es mi tecnologia favorita.

__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 19:40
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Mi opinion muy personal es que todo eso se resume en una sola palabra... JAVA, ya sabes que Java tiene un estandard de programacion, y que todas estas tecnilogias las siguen, todas se manejan bajo la misma filosofia y el mismo lenguage. Lo que quiero decir esque si sabes Java, pues ya saber Servlets, JSP, etc, es solo cosa de hechar un vistazo a como funcionan las clases y metodos de sus especificaciones especiales, pero finalmente todo es Java.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 19:55
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo No discuto tu opinion

Es cierto que simplemente la palabra JAVA engloba todo, y tu con solo saber unas combinaciones de librerias ya estas trabajando en alguna tecnologia diferente.

Como te digo, en mi caso de SERVLETS, simplemente extiendes de la clase HTTPServlet, y listo tienes algunas opciones especiales que te permiten programarlos.

JAVA es mas facil de aprende de lo que se piensa, y su potencia es inigualable, pero como se sabe, si extiendes a alguna tecnologia en especial, tienes algunas opciones especiales para cierto objetivo; mi idea al iniciar este hilo es ver opiniones de Beans, servlets, jsp, y demas...

Saludos!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 18:03
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
La dificultad a la hora de programar en el lenguaje X la pone el propio dominio del problema, o si no toda, casi toda.
También es el dominio de problema el que determina qué lenguaje es inigualable, atentos: no existen soluciones universales. Probablemente te convenga más programar una aplicación de escritorio en C++ que en Java (si si, este punto es harto discutible, es un simple ejemplo)
Citando (y corrigiendo) palabras de Alex, "Java es más fácil de aprender de lo que se piensa". Qué es eso de aprender? Aprender a instanciar un objeto? O aprender a manejar patrones de diseño y modelar la arquitectura de la aplicación? El primer caso, sí, es fácil. El segundo, no tío, eso no es fácil. (tampoco es infinitamente complicado). De ahí podemos deducir que programar en Java o aprender a hacerlo no sólo se reduce a consultar la documentación.
Igualmente que el ejemplo de la aplicación de escritorio, dependiendo del dominio y de las circunstancias del problema quizá te convenga (o estés obligado) a desarrollar una aplicación web en PHP, antes que con Servlets/JavaServer Pages.

nos leemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.