Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Hace consultas desde Hibernate

Estas en el tema de Hace consultas desde Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Creo que esta pregunta para los que dominan el tema puede ser un tonteria, pero para un o que empieza no. Tengo congurado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:29
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Hace consultas desde Hibernate

Hola,

Creo que esta pregunta para los que dominan el tema puede ser un tonteria, pero para un o que empieza no. Tengo congurado en el hibernate la siguiente línea de código:

Código:
<!-- SQL dialect -->
<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
Mi pregunta es ¿esto me obliga a realizar las consultas en SQL o tambien puedo utilizar HQL?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Hace consultas desde Hibernate

Esa propiedad permite que hibernate genere un dialecto optimizado para el tipo de BD optimizado. HQL se genera posteriormente como SQL adaptado al dialecto y puedes usarlo de forma indistinta. De hecho si usas HQL y tienes seleccionado un dialecto para una BD determinada y luego resulta que tienes que cambiar de BD, cambias el dialecto y seguiría funcionando, mientras que si escribes el codigo directamente en el dialecto tendrías problemas al cambiar de BD.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:51
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hace consultas desde Hibernate

Hola,

Vale, es que estoy haciendo una consulta, para saber si hay un registro repetido. La hacia normal, bueno asi:

Código:
session.CreateQuery(String quareyString)
Pero luego he visto algún ejemplo con:

Código:
session.CreateSQLQuery(String quareyString)
Y ya me he liado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Hace consultas desde Hibernate

A la excelente respuesta de Fuzzylog, solo añadir que si las tablas que vas a usar en Mysql son InnoDB (para mantener la integridad referencial) en vez de MyISAM, el Dialecto que tendrás que usar es "MySQL5InnoDBDialect".

Saludos

Etiquetas: hibernate, j2ee, struts2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.