Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacer que n boton en java tenga una imagen

Estas en el tema de Hacer que n boton en java tenga una imagen en el foro de Java en Foros del Web. Hola a toda la comunidad de foros del web ! tengo un problemilla despues de instalar hoy java y durar casi todo el dia instalando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hacer que n boton en java tenga una imagen

Hola a toda la comunidad de foros del web ! tengo un problemilla despues de instalar hoy java y durar casi todo el dia instalando unas clases externas en el jdk ect volviendome loca porque no queria copilar, ahora tan simple como un boton...

Si un Boton, quisiera saber como puedo modificar un boton para colocarle una imagen de fondo, solo hallo cambiarle el color pero no es la idea se ve horrible y debo adaptarlo a mi pagina web con un bonito diseño.

Esta es mi Funcion

Código:
public Component createButtons()
    {
        String as[] = {
            "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "*", 
            "0", "#"
        };
        ActionListener actionlistener = new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent actionevent)
            {
                String s = actionevent.getActionCommand();
                iaxc.sendDtmf(s);
            }

        }
;
        Container container = new Container();
        container.setLayout(new GridLayout(4, 3));
        for(int i = 0; i < as.length; i++)
        {
            Button button = new Button(as[i]);
            button.setBackground(Color.green);
           /* button.setIcon(new ImageIcon("img/bt1.gif")); HICE EL INTENTO CON ESTA FUNCION PERO ME LANZA UN ERROR*/
            container.add(button);
            button.addActionListener(actionlistener);
        }

        return container;
    }
ESTE ES EL ERRO QUE ME LANZA
C:\AppServ\www\a2customer\jiaxclient\jiaxtest2\IAX Test.java:464: cannot find symbol
symbol : class ImageIcon
location: class IAXTest
button.setIcon(new ImageIcon("img/bt1.gif"));

Si tienen un link que me explique como hacer botones personalizado, no crearlos, se los agradeceria.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hacer que n boton en java tenga una imagen

Lo que pones de setIcon(new ImageIcon(...)) es correcto. ¿Has puesto el import javax.swing.ImageIcon; ?

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 00:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que n boton en java tenga una imagen

No se si te servira de algo, pero te voy a hacer una sugerencia......Si no consigues poner una imagen de fondo de un boton....porque no pones una imagen directamente como si fuera un boton?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que n boton en java tenga una imagen

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Lo que pones de setIcon(new ImageIcon(...)) es correcto. ¿Has puesto el import javax.swing.ImageIcon; ?

Se buena.
Hola Chuidian, no , no me funciona, para utilizar javax.swing debo declarar en el public class la classe JFrame el programa que tengo utiliza extends Applet pero nose si pueda colocarle las dos... estoy investigando a ver que tal. De igual manera gracias por su aporte =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hacer que n boton en java tenga una imagen

Hola:

ImageIcon está en javax.swing. Si quieres usarlo, debes poner

import javax.swing.ImageIcon

y da igual que la clase sea JFrame o Applet (de hecho, JApplet también está en javax.swing).

En cualquier caso, si es un Applet, no te funcionará un new ImageIcon. Para cargar imágenes en un Applet debes llamar al método getImage() poniendo la URL donde esté la imagen. Aun así, para cargarlo deberás meter la Image obtenido en un ImageIcon para poder meterla en el botón

Código:
import javax.swing.ImageIcon;
import ....

// ¡¡ No hay JFrame por ningun lado !!
public class TuApplet extends Applet{
    Image imagen;
    public void init () {
          Icon icono = new ImageIcon(getImage("img/imagen.gif");
          boton.setIcon(icono);
    }
}
Es posible que tal cual te lo he puesto tampoco vaya, lo he puesto de memoria. Revisa el primer punto de este enlace

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...#37;C3%A1genes


Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:47
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hacer que n boton en java tenga una imagen

Hola de nuevo:

Estoy mirando y Button, de java.awt no tiene método setIcon(). Si no estás usando una vesión muy, pero que muy antigua de java, hazlo mejor con clases de javax.swing (JApplet, JButton)

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.