Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacer telnet desde java

Estas en el tema de Hacer telnet desde java en el foro de Java en Foros del Web. Compañeros necesito realizar una conexión por telnet, resulta que la aplicación del telnet ya está hecha, y hay diferentes menús y opciones, lo que quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:02
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Hacer telnet desde java

Compañeros necesito realizar una conexión por telnet, resulta que la aplicación del telnet ya está hecha, y hay diferentes menús y opciones, lo que quisiera es, teniendo unos datos especificos poder realizar la conexión al telnet y poder ejecutar esas acciones, por ejemplo, yo entro por telnet a la 10.10.10.10, por ejemplo, me logueo y escojo la opcion 1, luego la 2, luego la 18, eso es lo que siempre se hace, luego se hace una busqueda con 5 campos de filtro, para cambiar de campo hay que presionar tabulado, y listo, se muestra la información que necesito.

La idea es automatizar ese proceso y al hacer telnet loguerase, ir a la busqueda según las opciones y escribir los filtros, es decir, dicha información se muestra en una lista y viene de una base de datos, dependiendo de la info que se escoja entonces realizar la busqueda y que me muestra lo buscado.

Alguien me puede colaborar diciendome como puedo hacerlo o como se llama la librería o la función que me permita hacer esto?

Gracias.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Hacer telnet desde java

Yo una vez hice una aplicación que hacía un telnet en otra maquina y procesaba la información, para ello use las clases Telnet del API jakarta commons-net. Por si te sirve para empezar:

http://www.java2s.com/Code/Java/Netw...lnetClient.htm

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:01
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hacer telnet desde java

Compañero, la estuve revisando, pero no me funciona, necesito hacer que se conecte a un servidor telnet que tiene usuario y contraseña. Sabes de alguno asì?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:17
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hacer telnet desde java

Disculpen, era error humano, habia puesto mal la IP, ahora, lo que no consigo es que se muestre lo que genera o enviarle parametros, para realizar la busqueda.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:14
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hacer telnet desde java

Ya veo donde es, en ese ejemplo hay una parte:

...
try{
outstr.write(buff, 0, ret_read);
outstr.flush();
}
...


Entonces, en esa parte es donde se lee lo que se escribe en el teclado y lo escribe en la conexión (por lo menos eso es lo que entiendo), pero no necesito escribir, necesito enviarle los datos, sin que haya necesidad de escribir.

Le agradeceria que me dijeran que debo buscar, ya busque inputstream pero no creo que vaya con eso, no tengo idea de lo que puede ser.

--------------------------------------
EDITO
--------------------------------------
Dejo lo anterior por si también funciona


Cuando ejecuto me sale en consola lo que yo asumo debería salir en cmd si hiciera telnet, salen caracteres incoherentes, como "[H [J {17;" etc.

Como hago para ir mostrando eso en un jtextarea, jtextpane, jlabel, etc. y como le envío los parametros/comandos o pasarle el usuario y contraseña, etc.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Última edición por lobo_php; 17/03/2010 a las 13:38 Razón: No es cierto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Hacer telnet desde java

Una vez tienes el proceso de Telnet abierto, el InputStream es para leer lo que el telnet escribiría en pantalla y el OutputStream es para enviar lo que un usuario escribiría por teclado.

Los caracteres que te devuelve son los que el programa remoto está usando para pintar la pantalla. Para interpretarlos habría que estudiar el protocolo de Telnet por que la parte gráfica no es sencilla en remoto. Yo simplemente usé la librería para conectarme y mandar unos cuantos comandos por consola, así que no te puedo ayudar con la parte gráfica.

Suerte.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:16
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hacer telnet desde java

Ya veo, lo que me imprime en pantalla es esto:

[0m                                                                                                         BienvenidoalSistemaPOS/4690de:                          --------------|           + a +           +  I  ++  -------------------------------------------------------+ I +  +Mercadeo.Subsidio.Salud.Educaci n.Recreaci n. --------------|  ----------------------------------------------------------------|  SUPERMERCADO**JAMUNDI**Version5.2  I B M 4 6 9 0 O S V e r s i o n 5 -----------------------------------------(C)CopyrightIBMCorp.1994,2007(C)CopyrightDRICorp.1985,1991LicensedMaterials-PropertyofIBM                  TypeyourOperatorIDWhencomplete,pressEnter.F1F2F3F4F5F6F7F8F9F10  


Como se puede observar, hay partes donde muestra informaciòn coherente, como por ejemplo "Mercadeo", "Salud", etc.

Voy a trabajar con codificación a ver si eso es. Alguna idea es bienvenida.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Etiquetas: telnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.