Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacer visible JLabel

Estas en el tema de Hacer visible JLabel en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Agradecería mucho si alguien me puede ayudar con un problema que me esta dando bastantes quebraderos de cabeza. Tengo 2 clases que pertenecen a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer visible JLabel

Buenas,

Agradecería mucho si alguien me puede ayudar con un problema que me esta dando bastantes quebraderos de cabeza.

Tengo 2 clases que pertenecen a paquetes diferentes y me gustaría hacer visible un JLabel que se encuentra en una de esas clases desde la otra clase. ¿Cómo puedo hacer esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:35
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer visible JLabel

Puedes hacer q ese label sea statico para q lo puedas cambiar su estado en cualquier momento sin necesidad de instanciar la clase q tiene ese jlabel. Otra opcion es que crees el metodo get para ese label y llames a ese metodo para obtener ese label desde otra clase y lo puedas manejar sus estados
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Hacer visible JLabel

El jlabel debe ser declarado público (public) para que la otra clase lo pueda ver.
Y poder llamar .setVisible(true) si ese fuera el caso necesario.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 07/07/2008 a las 10:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer visible JLabel

Gracias por vuestras respuestas, ya he solucionado el problema. No podía declarar el JLabel ni como static ni public ya que el Netbeans me lo había declarado automáticamente como private. También había probado lo del método get pero seguía sin funcionar. Al final se me ha ocurrido devolver una variable de tipo boolean desde el método donde decido si el label se debe visualizar a la clase donde se encuentra el label.
Aún así me sigue intrigando porque no funciona utilizando método get :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 20:33
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer visible JLabel

Netbeans si te permite declararlo como public y static solo selecciona tus label y te vas a la opcion donde dice CODE (que se encuentra en la pestaña de propiedades que siempre sale por lo general a tu derecha) y de ahi seleccionas la opcion VARIABLE MODIFIERS y seleccion del combo q te sale PUBLIC y marcas el check box STATIC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.