Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

Estas en el tema de Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList? en el foro de Java en Foros del Web. O tengo que usar listas u otro tipo de estructura para poder ponerle un tope? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 20:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

O tengo que usar listas u otro tipo de estructura para poder ponerle un tope?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 20:58
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

El punto es: "¿Qué quieres hacer?", dependiendo del caso te puedo recomendar diferentes arreglos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

Es un ejercicio al que tengo que ponerle un tope cuando creo el array ( o list o lo que sea)
prefriria trabajr con arraylist porque me se mas la sintaxis

como hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:20
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

Wenas

La propia definicion de arraylist lo califica como 'resizable'.

No obstante, uno de sus constructores, puedes indicar la capacidad inicial.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

Para ponerle un tope, basta extender la clase y sobreescribir los metodos adecuados para que la lista no pueda crecer más alla del limite.
Supongo que eso es lo que has de hacer como ejercicio.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hay manera de ponerle un tope maximo de elementos al crear un ArrayList?

Una solucion es como te comenta GreenEyed de extender la clase ArrayList y ajustar sus metodos.

Otra opcione s hacer una clase que contenga dentro un ArrayList y tenga metodos para agregar elementos y valides en el la cantidad.

Código PHP:
public class MiArreglo<T> {
    private List<
Tlista null;
    private 
Integer maxSize null;
    
    public 
MiArreglo(Integer maxSize) {
        
this.maxSize maxSize;
        
lista = new ArrayList<T>();
    }
    
    public 
void add(T obj) {
        if(
lista.size() >= maxSize) {
            throw new 
ArrayIndexOutOfBoundsException();
        }
        
        
lista.add(obj);
    }
    
    public 
T get(Integer index) {
        if(
index maxSize) {
            throw new 
ArrayIndexOutOfBoundsException();
        }
        
        return 
lista.get(index);
    }

    public 
Integer size() {
        return 
lista.size();
    }

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.