Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

Estas en el tema de ¿hay propiedades en java? (propiedades de clase) en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo una duda: ¿hay propiedades en java? me refiero a propiedades como por ejemplo en c# property get y property set. un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

hola, tengo una duda: ¿hay propiedades en java? me refiero a propiedades como por ejemplo en c# property get y property set.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 03:09
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

Wenas

Wi. Un ejemplo muy claro es un bean. Tienes declaradas variables (atributos) y accedes a ellas a traver se metodos set y get.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 06:06
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

Básicamente, una clase java contiene:

Constructor de la clase --> Método o función que genera un objeto de la clase definida en el archivo java.
Propiedades o Atributos --> Una serie de variables que definen las características de los objetos de la clase, y que podrán tener o no, dependiendo de si los pones, sus métodos get y set.
Funciones o Métodos --> Describen la forma de actuar de los objetos de la clase, interacciones con sus atributos, con otras clases, con una interfaz de usuario, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

pues me alegro, ya que no me doy a programar métodos para acceder a las variables privadas. ¿cómo podría definir entonces una variable privada mediante una propiedad? por ejemplo:

class MyClass

{private string Name;
private string Dni;

public property Name
{aquí irían los métodos get y set pero... ¿cómo?}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:00
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ¿hay propiedades en java? (propiedades de clase)

Hola,

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
... ¿cómo podría definir entonces una variable privada mediante una propiedad? ...
La diferencia está basicamente en el lenguaje. La especificación de JavaBeans te dice que tienes que crear los getters y setters de una manera específica para que cumpla con la especificación. Aunque no es parte del lenguaje Java propiamente, al contrario que VB y C#. (Inclusive tienes que crear un constructor sin parámetros y el serial version etc.)

java.sun.com/javase/technologies/desktop/javabeans/index.jsp

Por ejemplo,

Código:
public class MyClass {
  private String name;
  public MyClass {
    super();
  }
  public String getName() {
    return this.name;
  }
  public void setName(String name) {
    this.name = name;
  }
}
Los getters y setters los usan los contenedores JavaBeans a traves de introspección de código, es decir, cuando creas un JPanel en NetBeans, y le creas propiedades públicas (personalizadas) esas deberían aparecen en la ventana de Properties, puesto NetBeans investigó dentro de la clase y encontró un get y un set con el mismo nombre.

En el caso de 'readonly' solamente le declaras el getters, etc. Los valores boolean se declaran con 'is' en lugar de 'get'. Lo mismo sucede con las páginas JSP, utilizan introspección para saber cual es el getter y setter.

Lo puedes comparar vagamente con los ActiveX (COM+ de Microsoft) en cierta forma (principalmente si los has trabajado en C++), el contenedor del ActiveX no sabe que propiedades tiene el control. Por medio de ciertas llamadas internas (lo que vendría siendo introspección en este caso), le pregunta que cosas soporta y y cuales no. (Como el caso de un ActiveX Flash dentro de una página de Internet).

Pero en este caso lo tienes que saber y aplicarlo, el compilador no va a decir nada si tu clase Java no cumple con los requerimientos de JavaBeans.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.