Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

help en la instalación

Estas en el tema de help en la instalación en el foro de Java en Foros del Web. Windows 2000 ya instale el java pero para ejecutarlo desde la linea de comando e configurado el PATH=%PATH%;C:\j2sdk1.4.1_02\bin;C:\DJGPP\BIN; y al compilar me da el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
help en la instalación

Windows 2000
ya instale el java pero
para ejecutarlo desde la linea de comando e configurado el
PATH=%PATH%;C:\j2sdk1.4.1_02\bin;C:\DJGPP\BIN;
y al compilar me da el siguiente error:




C:\>javac hello.java

C:\>java hello
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hello

C:\>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
te hace fala el metodo main dentro de la clase

ejemplo

class Hello {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World!"); // Display "Hello World!"
}
}


saludos!
Enrique
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
el programa que estoy compilando es el siguiente:
y me da el error anterior




//-------------------------

//A Very Simple Example
class ExampleProgram {
public static void main(String[] args){
System.out.println("I'm a Simple Program");
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 15:25
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Es probable que el classpath para ubicar tu clase no este configurado. Asegurate que el CLASSPATH indique tambien el directorio donde estan tus archivos .class

Eso debe ser, aunque no estaria demas si tambien conviertes a tu clase como PUBLIC, para qeua asi pueda ser accesada desde fuera del directorio.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
que se pone en el CLASSPATH exactamente disculpa la la molestia
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 17:48
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Si tu programa es este:

//A Very Simple Example
class ExampleProgram {
public static void main(String[] args){
System.out.println("I'm a Simple Program");
}
}

El archivo debe llamarse ExampleProgram.java (es decir, el mismo nombre que la clase que defines)
Entonces compilas: javac ExampleProgram.java [Intro]
Y ejecutas: java ExampleProgram [Intro]

Si eso no funciona, mirate el Classpath ese que te dicen.

P.D.: el programa es perfecto, pues compila sin problemas en mi ordenador siguiendo esos pasos.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias el programa corrio perfectamente cuando le cambie el nombre del archivo igual al de la clase.
y el classpath=.;C:\j2sdk1.4.1_02\lib\dt.jar;


C:\>javac ExampleProgram.java

C:\>java ExampleProgram
I'm a Simple Program

gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:20
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¡Enhorabuena!
Por curiosidad, ¿cómo cambias el classpath? Una vez lo cambias, ¿donde metes los archivos .java?
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 20:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.