Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Helpme jsp

Estas en el tema de Helpme jsp en el foro de Java en Foros del Web. HOLA AUXILIO TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA: TENGO UN JSP QUE REALIZA UNA CONSULTA A UNA BD SEGUN LA CLAVE Q METAMOS ASI... out.println("<BR><BR><BR>CLAVE 1: <INPUT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:46
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Helpme jsp

HOLA AUXILIO TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA:

TENGO UN JSP QUE REALIZA UNA CONSULTA A UNA BD SEGUN LA CLAVE Q METAMOS ASI... out.println("<BR><BR><BR>CLAVE 1: <INPUT TYPE=TEXT NAME=CLAVE1 onkeypress=enviarDatos(event)><BR><BR><BR>");
int clave = Integer.parseInt(request.getParameter("CLAVE1"));
String q="select * from sistemas where clave="+clave;

Y TODO SALE MUY BIEN PEROOOOO LA PREGUNTA ES COMO PUEDO REALIZAR ESTA MISMA CONSULTA METIENDO 5CLAVES?
ES DECIR NECESITO CONSULTAR CLAVE1, 2,3,4 Y 5 PARA PODER REALIZAR UNA OPERACION PERO EN TODOS LOS CASOS LA CLAVE ES EL MISMO PARAMETRO EN LA BD

OJALA PUEDAN AYUDARME GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

bueno si quieres meter las claves de una sola vez desde la misma caja de texto puedes hacerlo separandolas por comas (ie 2,3,4,5) y al momento de recoger la información tu codigo debería quedar:
String claves=request.getParameter("CLAVE1");
String q="select * from sistemas where clave IN ("+claves+")";

Espero te sirva. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

No entiendo la pregunta, tienen que esta las cinco claves en la BBDD o es suficiente con que este una?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:02
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

relaxamos gracias por contestar, se hace la busqueda con 5 parametros diferentes pero todos refiriendose al misnmo campo de la bd las claves que coincidan con las que meti como parametros se traen ... gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:03
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

la_sandrita muchas gracias no se me habia ocurrido asi gracias lo probare
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:15
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Helpme jsp

Cita:
Iniciado por la_sandrita Ver Mensaje
bueno si quieres meter las claves de una sola vez desde la misma caja de texto puedes hacerlo separandolas por comas (ie 2,3,4,5) y al momento de recoger la información tu codigo debería quedar:
String claves=request.getparameter("clave1");
string q="select * from sistemas where clave in ("+claves+")";

espero te sirva. Saludos
preguntota y ya una ves que lo hize asi como me dices como puedo meter los resultados en cajas de texto? Gracias y perdon por tanta torpeza
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:32
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Helpme jsp

hola sanchezg puedes guardar el resultado en en un ResultSet y con los getters de la clase puedes pasarlos a las cajas

saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 13:13
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
hola sanchezg puedes guardar el resultado en en un ResultSet y con los getters de la clase puedes pasarlos a las cajas

saludos

mira ahorita lo tengo asi...
Connection canal = null;
ResultSet tabla= null;
Statement instruccion=null;
String sitiobase = "c:/ma.mdb";
String strcon= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + sitiobase;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
canal=DriverManager.getConnection(strcon);
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSIT IVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

String claves =request.getParameter("clave1");
String q="select * from sistemas where clave IN ("+claves+")";
try { tabla = instruccion.executeQuery(q);
tabla.next();
out.println("<FORM ACTION=ticket6.jsp METHOD=POST>");
out.println("CLAVE:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=clave VALUE="+ tabla.getString(2)+"><BR><BR>");
out.println("TITULO:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=TITULO VALUE= '"+ tabla.getString(3)+ "'SIZE='100'><BR><BR>");
out.println("PRECIO:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=PRECIO VALUE= "+ tabla.getString(4)+ "><BR><BR>");
out.println("CANTIDAD:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=cantidad ><BR><BR><BR>");

out.println("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=RECIBO VALUE=RECIBO><BR>");
out.println("</form>");
tabla.close();instruccion.close();canal.close();
} catch(SQLException e) {} catch(Exception ex){};

como le haria para lo q me dices? si suena muy bien gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Helpme jsp

Cita:
Iniciado por sanchezg Ver Mensaje
mira ahorita lo tengo asi...
Connection canal = null;
ResultSet tabla= null;
Statement instruccion=null;
String sitiobase = "c:/ma.mdb";
String strcon= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + sitiobase;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
canal=DriverManager.getConnection(strcon);
instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSIT IVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

String claves =request.getParameter("clave1");
String q="select * from sistemas where clave IN ("+claves+")";
try { tabla = instruccion.executeQuery(q);
tabla.next();
out.println("<FORM ACTION=ticket6.jsp METHOD=POST>");
out.println("CLAVE:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=clave VALUE="+ tabla.getString(2)+"><BR><BR>");
out.println("TITULO:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=TITULO VALUE= '"+ tabla.getString(3)+ "'SIZE='100'><BR><BR>");
out.println("PRECIO:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=PRECIO VALUE= "+ tabla.getString(4)+ "><BR><BR>");
out.println("CANTIDAD:&nbsp;<INPUT TYPE=TEXT NAME=cantidad ><BR><BR><BR>");

out.println("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=RECIBO VALUE=RECIBO><BR>");
out.println("</form>");
tabla.close();instruccion.close();canal.close();
} catch(SQLException e) {} catch(Exception ex){};

como le haria para lo q me dices? si suena muy bien gracias
Itera a traves del ResulSet con tabla.next(), y por cada iteracion genera una salida con codigo html que tu quieras.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:00
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

gracias MILLLEN
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:07
Avatar de sanchezg  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Helpme jsp

Gracias millen pero como genero la salida al codigo html?
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Helpme jsp

Cita:
Iniciado por sanchezg Ver Mensaje
Gracias millen pero como genero la salida al codigo html?
Pues iterando, ejemplo.

Código:
while (tabla.next()) {
    out.println("<div>" + rs.getString("loquesea") + "</div>");
]
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.