Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

hibernate + icefaces + anotaciones

Estas en el tema de hibernate + icefaces + anotaciones en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo un problema soy nuevo en esto de hibernate y icefaces por lo que me fui a youtube a ver el siguiente video ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hibernate + icefaces + anotaciones

hola amigos tengo un problema soy nuevo en esto de hibernate y icefaces por lo que me fui a youtube a ver el siguiente video http://www.youtube.com/watch?v=G6Bf2VCedBs que es un ejemplo para trabajar estas herramientas, segui al pie de la letra todo lo que se hizo pero el pequeño programita no me corrio aqui les dejo lo que me arrojo la pila... espero que puedan ayudarme! gracias

org.hibernate.MappingException: Named query not known: User.findByUserName
org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.getNamedQue ry(AbstractSessionImpl.java:70)
org.hibernate.impl.SessionImpl.getNamedQuery(Sessi onImpl.java:1260)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$Tr ansactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessi onContext.java:301)
$Proxy2.getNamedQuery(Unknown Source)
hibernateannotations1.Page1.validate(Page1.java:75 )
hibernateannotations1.Page1.button1_action(Page1.j ava:154)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java :172)
org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodEx pressionImpl.java:276)
com.sun.faces.application.MethodBindingMethodExpre ssionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionA dapter.java:88)
com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.proce ssAction(ActionListenerImpl.java:102)
javax.faces.component.UICommand.broadcast(UIComman d.java:387)
javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(U IViewRoot.java:475)
javax.faces.component.UIViewRoot.processApplicatio n(UIViewRoot.java:756)
com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.exe cute(InvokeApplicationPhase.java:82)
com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:1 00)
com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:118)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.JsfLifecycleExe cutor.apply(JsfLifecycleExecutor.java:18)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.ReceiveSendUpda tes.renderCycle(ReceiveSendUpdates.java:132)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.ReceiveSendUpda tes.service(ReceiveSendUpdates.java:74)
com.icesoft.faces.webapp.http.core.RequestVerifier .service(RequestVerifier.java:31)
com.icesoft.faces.webapp.http.common.standard.Path DispatcherServer.service(PathDispatcherServer.java :24)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.BasicAdaptin gServlet.service(BasicAdaptingServlet.java:16)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatch er.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionDispa tcher.service(SessionDispatcher.java:53)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.SessionVerif ier.service(SessionVerifier.java:26)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.PathDispatch er.service(PathDispatcher.java:23)
com.icesoft.faces.webapp.http.servlet.MainServlet. service(MainServlet.java:131)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
com.icesoft.faces.webapp.xmlhttp.BlockingServlet.s ervice(BlockingServlet.java:56)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:390)[/SIZE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:44
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: hibernate + icefaces + anotaciones

deberìas postear algo de còdigo para poder ayudarte... de todos modos creo que el problema està en que hay una NamedQuery que no encuentra...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: hibernate + icefaces + anotaciones

gracias por contestar amigo... aqui esta el codigo de donde se genera la excepcion!

public boolean validate(String user, String pass){
Session session = hibernateannotations1.HibernateUtil.getSessionFact ory().getCurrentSession();
session.beginTransaction();
Query query = session.getNamedQuery("User.findByUserName");
query.setParameter("userName", user);
List<User> list = query.list();

for(User u: list){
if(u.getUserPass().equals(pass))
return true;
}
return false;
}



y este otro pedazo es la clase User donde se supone que esta el query según entendi mediante el video!

@Entity
@Table(name = "USERS")
@NamedQueries({@NamedQuery(name = "User.findAll", query = "SELECT u FROM User u"), @NamedQuery(name = "User.findByUserId", query = "SELECT u FROM User u WHERE u.userId = :userId"), @NamedQuery(name = "User.findByUserName", query = "SELECT u FROM User u WHERE u.userName = :userName"), @NamedQuery(name = "User.findByUserPass", query = "SELECT u FROM User u WHERE u.userPass = :userPass")})

public class User implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 1L;
@Id
@Basic(optional = false)
@Column(name = "USER_ID")
private Integer userId;
@Column(name = "USER_NAME")
private String userName;
@Column(name = "USER_PASS")
private String userPass;

public User() {
}

public User(Integer userId) {
this.userId = userId;
}

public Integer getUserId() {
return userId;
}

public void setUserId(Integer userId) {
this.userId = userId;
}

public String getUserName() {
return userName;
}

public void setUserName(String userName) {
this.userName = userName;
}

public String getUserPass() {
return userPass;
}

public void setUserPass(String userPass) {
this.userPass = userPass;
}

@Override
public int hashCode() {
int hash = 0;
hash += (userId != null ? userId.hashCode() : 0);
return hash;
}

@Override
public boolean equals(Object object) {
// TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
if (!(object instanceof User)) {
return false;
}
User other = (User) object;
if ((this.userId == null && other.userId != null) || (this.userId != null && !this.userId.equals(other.userId))) {
return false;
}
return true;
}

@Override
public String toString() {
return "hibernateannotations1.User[userId=" + userId + "]";
}

}

Etiquetas: anotaciones, hibernate, icefaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.