Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hibernate + jaspereports

Estas en el tema de Hibernate + jaspereports en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy trabajando en un proyecto que utiliza Eclipse + Struts + Hibernate + postgres y estoy intentando que genere informes dinámicos con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:50
Avatar de juankysmith  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Hibernate + jaspereports

Hola amigos,

estoy trabajando en un proyecto que utiliza Eclipse + Struts + Hibernate + postgres y estoy intentando que genere informes dinámicos con la información que obtengo de la BBDD. Para ello utilizo iReport:

Mi problema radica en que no se como crear correctamente un datasource en iReport para que me detecte las clases mapeadas con hibernate y me genere la lista de fields

¿Alguien puede ayudarme? ¿Existe otra alternativa?

Muchas gracias de antemano!!!
Un saludo!

Última edición por juankysmith; 18/01/2010 a las 11:52 Razón: error ortográfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 22:07
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Hibernate + jaspereports

¿ Estas usando ireport ?

1. Exporta tus clases hibernate a un .jar
2. Opciones > ClassPath > Agrega el .jar
3. Selecciona en la Barra de Herramientas creo que dice "Empty DataSource" en una lista desplegable.
4. Agregas el datasource Hibernate
5. Test > deberia ser satisfactoria. si tienes tus clases hibernate dentro del

Con esto ya podrias diseñar tu reporte y hacer pruebas con tu conexion hibernate...

Luego de todo esto, compilas y el ireport te genera el archivo .jasper.

Lo ultimo sería en codigo pasarle la session al JaspertReport y exportar el reporte...

Aqui en casa no tengo el codigo que te puede ayudar, pero si quieres mañana desde la oficina te posteo un ejemplo...

Te recomiendo muchisimo ireport, google que hay muchos ejemplos

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.